События в мире
6972 | 0

Собака в Англии - непозволительная роскошь

Собака в Англии - непозволительная роскошь
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

Все знают, насколько дороги в России ветеринарные услуги. Однако мы еще держимся, а вот, например, в Великобритании животные уже стали непосильной обузой для многих семей - стоимость лечения человека и собаки почти сравнялась.

Обозреватель Daily Mail Джанет Стрит-Портер воспользовалась возможностью, чтобы пожаловаться на невероятные затраты на содержание ее дворняжки Баджера. «Превосходно, когда у вас есть домашнее животное, но только до тех пор, пока оно здорово, - пишет она. - Вы начинаете ощущать себя еще хуже, чем собака, после того как приходят счета от ветеринаров». Сейчас в Великобритании насчитывается более 16 миллионов домашних собак, которые помогали людям пережить затворничество в дни ковидной изоляции. Однако теперь держать их стало не по карману, и приюты животных переполнены.

Стрит-Портер считает, что собака стала предметом роскоши и на нее приходится тратить больше, чем уходит на дизайнерские туфли и сумочки. «Обед моего Баджера стоит почти столько же, сколько и мой», - пишет она. Но настоящее испытание началось, когда Баджер бросился в лесу за оленем и повредил крестообразную связку. Ветеринар был ненасытен. За рентген и операцию журналистка заплатила больше 3200 фунтов. Потом появились новые счета на тысячи фунтов…

Есть возможность застраховать собаку, однако стоимость страховки резко подскочила, и к тому же там есть множество ограничений. Баджер тоже был застрахован, но хозяйке отказали в оплате очередной операции, пояснив, что ее собака слишком предрасположена к травмам. Одна только ночь пребывания в лечебнице обошлась в 150 фунтов. Лечение следующей травмы лапы, полученной, когда Баджер вновь погнался в лесу за животным, стоило 3540 фунтов.

Стрит-Портер полагает, что пожилые британцы, живущие на скудную пенсию, вообще не в состоянии содержать собак, хотя без этих спутников жизни им трудно обойтись. Но что поделать, если ветеринарный рентген дороже этой услуги для людей, а за посещения ветеринара приходится платить до 60 фунтов. В Великобритании даже возникли благотворительные фонды, которые помогают бедным людям оплатить лечение их собак.

Николай Иванов.

Фото: LEGION-MEDIA

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.