В июле мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире
10786

Следствие по делу Сулеймана Керимова вовлекает новых фигурантов

Следствие по делу Сулеймана Керимова вовлекает новых фигурантов

Французская прокуратура расширяет расследование  дела о виллах Сулеймана Керимова.

Положение российского олигарха все более осложняется, и условия его ареста могут быть ужесточены. Судья разрешил Сулейману Керимову находится на одной из его вилл на мысе Антиб только до 8 декабря, после чего он должен найти себе жилье на территории Ниццы.

По сообщению французского информационного агентства, теперь уже следствие подозревает, что Керимов не доплатил в казну Франции 400 миллионов евро налогов, занизив стоимость недвижимости.

Его также обвиняют в выплатах наличными около 40 миллионов евро за различные оказанные ему услуги. Эти деньги были сняты со счетов в Швейцарии и Монако и не были должным образом задекларированы.

Тем временем французская полиция продолжает допрашивать людей, так или иначе связанных с делом о виллах Керимова. 30 ноября была задержана 45-летняя агент по недвижимости, обвиненная в мошенничестве и отмывании денег. В деле фигурируют два дизайнера и управляющий виллами Керимова Седрик Фожру, отпущенный под залог в 140 тысяч евро.

Французская пресса называет Керимова одним из крупнейших землевладельцев на мысе Антиб. Однако его имя не значится среди владельцев вилл. Формально знаменитая вилла «Вчера» и соседние виллы «Medy Roc», «Lexa», «Fiorella» а также территория виллы «Pellerin»на самом краю мыса принадлежат деловому партнеру Керимова швейцарскому финансисту Александру Штадхальтеру.В целом это более 90 тысяч квадратных метров. Полиция ждет от Штадхальтера объяснений по  существу дела, подозревая, что он является подставным владельцем вилл.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)