События в мире
1746

Шпионские страсти: Женщины против женщин

Шпионские страсти: Женщины против женщин

Если объектом шпионской операции становится женщина, то следить за ней и исподволь получать от нее нужную информацию сможет только другая женщина.

Этому правилу последовали в ходе мозгового штурма оперативники связанной с «Моссад» частной израильской разведывательной компании «Блэк Кьюб». Они доверили ответственное задание своей лучшей агентке - Стелле Пенн Печанак. Она должна была подружиться с главной обвинительницей голливудского продюсера Харви Вайнштейна, обвиненного в сексуальном насилии, актрисой Роуз Макгоуэн.

Стелле поручили выудить из нее всю информацию по этому делу, а заодно накопать компромат на кинозвезду, покусившуюся на честь голливудского воротилы.

Вайнштейн заплатил британскому отделению агентства миллион фунтов, чтобы те помогли обеспечить ему защиту в суде. И только сейчас засветившаяся в этом деле и вынужденная прекратить шпионскую карьеру Стелла согласилась рассказать о случившемся репортеру «Дейли мейл».

Но перед тем как нацелиться на Макгоуэн, она в 2016 году провела разминку и встретилась с журналистом «Нью-Йорк таймс» Беном Уоллесесом, выдав себя за еще одну жертву Вайнштейна. Однако опытный журналист сразу отметил, что она, вместо того чтобы рассказать свою историю, больше расспрашивает его, пытаясь выяснить, какие сведения сообщили ему другие женщины, подвергшиеся насилию. К тому же у него возникло стойкое ощущение, что она записывает их разговор.

Куда легче оказалось установить отношения с Макгоуэн, первой обвинившей могущественного кинодеятеля в сексуальных домогательствах. Стелла представилась Дианой Филип, сотрудницей известной лондонской менеджерской компании, которая якобы намеревалась пригласить Макгоуэн произнести речь на церемониальном обеде.

Несколько месяцев Диана внедрялась в жизнь актрисы. И если Макгоуэн отправлялась в Калифорнию или в Нью-Йорк, в тех же местах обязательно оказывалась и шпионка. Они стали часто встречаться и вести долгие доверительные разговоры. Они ходили по ресторанам, устраивали девичники, Диана мастерски исполняла свою роль заботливой подруги, которую можно посвятить во все тайны.

Операция «Парашют» развивалась вполне успешно, был составлен психологический профиль объектов воздействия. Адвокаты, используя полученную разведкой информацию, выстраивали линию защиты Вайнштейна, находили уязвимые места в обвинениях. Стелла признается, что она должна была еще и дискредитировать главную свидетельницу, сломать ее психологически. Стелле даже удалось добыть главы из еще неопубликованной книги Макгоуэн.

«Вайнштейн был знаменитостью, и все хотели поработать на него, это выглядело крупной сделкой, у нас появился большой клиент», - вспоминает шпионка.

При встрече со Стеллой Вайнштейн умолял помочь ему и защитить его репутацию. Бывшим израильским разведчикам удалось значительно снизить давление на киномагната, они сумели запугать некоторых его жертв и журналистов.

Разоблачитель Вайнштейна писатель Ронан Фэрроу, узнав, что за него взялся «Блэк Кьюб», обратился за советом, что ему теперь делать, к другой израильской шпионской частной конторе, и ему ответили: «Беги, пока не поздно». Фэрроу срочно обзавелся оружием для самообороны.

Юридическую защиту Вайнштейна возглавила другая напористая дама - Донна Ротунно по прозвищу Бульдог, она обещает спасти своего клиента от тюрьмы и даже от суда.

Макгоуэн была потрясена, узнав, что женщина, которую она считала своей подругой, на деле была работавшим на Вайнштейна агентом. Роуз подала в суд еще и на шпионскую фирму, мошенническим образом выуживавшую у нее информацию. А Стелла лишь извинилась за то, что, возможно, обидела актрису.

Репортер «Дейли мейл» назвал Стеллу идеальным шпионским материалом, она предстает воплощением честности и открытости, завоевывая собеседника. Выслушав оправдания супер­агентки, он заметил: «Относительно всего, что она сказала в этом интервью, невозможно сказать, врет эта обученная шпионка или нет. Но вне зависимости от этого ей слишком поздно извиняться».

Но в интервью «Дейли мейл» Стелла уверяла, что не видела в своей работе ничего плохого. «Это всего лишь театр, в котором я должна была тщательно выучить свою роль, там не было ничего аморального», - пояснила она.

Николай Иванов.

Фото: REX/FOTODOM

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru