События в мире
1841

Россия спасает Китай

Россия спасает Китай

Пекин запросил у российского холдинга «Интер РАО» увеличить перекачку электроэнергии в Китай.

Сейчас в электричестве больше всего нуждаются северные китайские провинции, где проживает более 100 миллионов человек. В этих провинциях больше всего отключений. Президент Китая Си Цзиньпин потребовал приложить все усилия, чтобы урегулировать энергетический кризис. Частично эту проблему можно решить увеличением закупок у России электричества и угля.

Сегодня российский уголь идет нарасхват, его пытаются закупить Китай и Европа, Наша угледобывающая промышленность наращивает производство, но угля уже не хватает, чтобы удовлетворить все запросы из других стран.

Из-за  дороговизны угля закрываются китайские электростанции, так как не могут поставлять электричество по установленной государством цене, которая не окупает его выработку.

Потребность в энергоносителях выросла в 2021 году в Китае сразу на 15 процентов. Но государство не может поднять цену на электричество для домашних хозяйств, так как это может вызывать массовые волнения. Китайское руководство начинает опасается, что энергетический кризис подорвет доверие людей к власти. Все проглые годы китайцев убеждали, что их страна стала мировым лидером и способна удовлетворить все их запросы.

Николай Иванов

Фото: Pixabay.com

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)