Российско-турецкие договоренности на грани разрыва — Мир новостей
Сегодня 26 июня 2019 г., среда, 01:44USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Война. Конфликты. Безопасность

Российско-турецкие договоренности на грани разрыва

10 июня 2019
hits 4255

В Сирии нарастает сражение  правительственных войск с протурецкими боевиками.

Арабский информационный портал аль-Раи аль-Юм со ссылкой на «информированный источник» сообщает, что Анкара получила ясное предупреждение из Москвы прекратить снабжение и вооружение терористических группировок на севере Сирии в том числе алькайдовского «Фронта Нусры» (запрещена в РФ).

В адресованном Анкаре послании говорится, что если Турция продолжит поставлять оружие и военное оборудование террористам в Идлибе, Россия может обеспечить военной поддержкой курдские силы, ведущие сражения в районе Таль Рафат, где турецкие элитные подразделения ежедневно несут существенные потери.

Анкара превратила в посредника по передаче террористам оружия и боеприпасов группировку «Файлак аль-Шам» (запрещена в РФ), перераспределяющую поступающую из Турции военную помощ среди других банд на фронтах Северной Сирии. Это позволило антиправительственным силам значительно расширить зону боевых действий, хотя Анкара крайне недовольна поражениями, которые терпят террористы от сирийской армии особенно в регионе Северной Хамы, где наступавшие применили переданную им Турцией бронетехнику.

Упорство, с которым террористы раз за разом, несмотря на большие потери, атакуют сирийские позиции, показывает, что за ними стоит влиятельная сила, толкающая их на смерть. На днях «Фронт Нусры» (запрещена в РФ) в боях в Северной Сирии впервые применил ракетный зенитный комплекс против сирийского истребителя Су-22, который все же сумел вернуться на базу.

Сообщается о приостановлении переговоров России с Турцией по военным вопросам. Анкара вместо того, чтобы приступить к выполнению Сочинских соглашений, коварно воспользовалась передышкой в военных действиях, чтобы создать мощную ударную группировку террористов для возобновления полномасштабной войны в Сирии.

Николай Иванов

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
С-300 поразила свою первую американскую цель
Западные военные эксперты считают, что новейший американский беспилотник был сбит поставленной в Иран российской системой ПВО.
21 июня 2019
Экономика страны несет многомиллиардные убытки из-за больничных
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова на III Форуме социальных инноваций регионов в Москве сообщила, что отечественная экономика в 2018 году потеряла 223 миллиарда рублей из-за болезней россиян, которых можно было бы избежать.
24 июня 2019
Церковь против Шнурова!
Лидер группы «Ленинград», выпуская в публичное пространство клип i_$uss, отлично понимал, что разгорится скандал. Но в итоге могут разгореться костры революции.
20 июня 2019
Меркель издевается над Россией
По вине Запада на Донбассе продолжают гибнуть люди.
21 июня 2019
Против чего протестуют в Грузии
Вечером в четверг грузинская оппозиция устроила массовые протесты и беспорядки перед зданием парламента. Протестующие требуют отставки спикера парламента Ираклия Кобахидзе, а также громят штабы правящей партии «Грузинская мечта».
21 июня 2019
Зеленский готовится к встрече с Путиным
Команда нового украинского президента Владимира Зеленского готовит встречу с Владимиром Путиным. Главным тезисом украинской делегации станет принадлежность Крыма и Донбасса.
21 июня 2019