Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
2013

Российская авиация наносит удары по Идлибу

Российская авиация наносит удары по Идлибу

Российские ВКС уничтожили группировку террористов.

Захваченная Турцией территория сирийской провинции Идлиб продолжает оставаться рассадником терроризма, угрожающего и России.

Турция нарушила, в очередной раз, свои обязательства по искоренению террористических банд на подконтрольной ей территории. Анкара отказалась вмешиваться и снизить напряженность, возникшую на пунктах перехода из Идлиба на территорию контролируемую правительством Сирии.

Турки ничего не сделали, чтобы банды прекратили обстрел пункта перехода в районе города Серакиб.

А дальше поддерживаемая Турцией группировка сирийского филиала «Аль-Кайды» (запрещена в РФ) пошла в наступление достаточно крупными силами. В бой сразу же вступили наши ВКС, которые остановили продвижение джихадистов, а затем заставили их спасаться бегством.

Террористы попытались закрепиться в городе Эль-Бары, где их накрыл сокрушительный удар российской авиации. Сирийские источники утверждают, что банда потеряла около 100 человек и более 20 единиц тяжелых вооружений, которые в последние недели были переданы ей Турцией.

Соглашения с Турцией, не желающей покидать оккупированные ею регионы Сирии, продолжают связывать руки сирийским военным и российскому командованию в освобождении Идлиба от турецкой оккупации и баз террористических группировок, которые быстро восстанавливают свои силы после очередного поражения.

Николай Иванов.

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)