Родители под присмотром нянь — Мир новостей
Сегодня 22 июля 2019 г., понедельник, 16:01USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

Родители под присмотром нянь

13 июля 2019
hits 714

Ушли в прошлое времена, когда няни и домашняя прислуга набирались из числа заискивавших перед хозяевами гастарбайтеров. Отныне они занимают важное место в семье и зарабатывают немалые деньги.

Луиз Тейлор, менеджер компании «Кенсингтонские няньки», которая подбирает персонал для работы в аристократических семействах по всему миру, говорит, что отныне никто ни перед кем не раболепствует. Няня превращается в персону, перед которой заискивает вся семья.

Действительно, от них многое теперь зависит, ведь они знают, где находятся офшорные счета хозяев и где живут их любовники и любовницы. Хозяева боятся их обидеть, так как они знают о них самые интимные подробности и не раз наблюдали за их семейными ссорами.

В каждой семье стало слишком много тайн, а няни проживают с ними круглосуточно, ничто не ускользает от их внимательного взора, к тому же они вооружены современными гаджетами и могут запечатлеть самые непристойные моменты. Теперь в няни идут выпускницы Оксфорда и Йеля, причем они запрашивают себе зарплату до 100 тыс. фунтов стерлингов в год.

Двадцать лет назад на этом рынке работали трудолюбивые женщины из стран Восточной Европы, готовые на все ради обещанной скромной зарплаты. Они были готовы ползать на коленках весь день, вручную оттирая пятна на полу. Но теперь положение прислуги кардинально изменилось.

«Наша няня вернулась домой после месячного отпуска, - рассказывает Хелен Кирвен-Тейлор в светском журнале «Татлер». - Но она заявила, что ей нужна еще неделя отдыха для акклиматизации. На любой другой работе ее после таких слов уволили бы. Но мы повели себя так, словно перед нами находится Леди Гага, и посочувствовали бедняжке. Она все еще у нас работает. А вот наша прежняя няня перешла на работу в семейство африканского президента, получает оклад банкира, у нее собственные телохранители, и она купила виллу в Португалии».

Впрочем, такое отношение у хозяев не только к няням, но и к другой домашней прислуге - садовникам, кухаркам, водителям. А вот о российских семьях такого не скажешь. Многие из них хотят, чтобы, кроме присмотра за детьми, няня убирала, стирала, готовила. Грустно осознавать, что для иностранцев няня - член семьи, а для наших соотечественников - только прислуга.

Николай Иванов.

Фото: Thefannynanny

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
В Сирию прибывают российские танки
Из Сирии приходит информация о подготовке противоборствующих сторон к усилению боевых действий.
19 июля 2019
Проваливший выборы в Мосгордуму Гудков оказался предателем и агентом влияния Запада
Современная оппозиция собирает в себе все худшие политические стереотипы, о которых можно вспомнить.
16 июля 2019
Каратели ВСУ сбросили на себя мощный заряд
В сводке из ЛНР приводятся потрясающие факты распродажи украинскими военными своих вооружений.
16 июля 2019
Синоптики рассказали, когда в Москву вернётся лето
По-настоящему летняя тёплая погода установится в Москве не ранее следующей недели. Об этом сообщили в Гидрометцентре.
17 июля 2019
«Яндекс» научился определять доходы пользователей
Компания «Яндекс» создала и запатентовала программу, способную определять доход пользователя. Об этом сообщает издание «Известия».
18 июля 2019
Зеленский потребовал освободить украинских моряков без обмена
Президент Украины Владимир Зеленский выразил собственную позицию по поводу обмена пленными с РФ. По его словам, украинские моряки, задержанные во время инцидента в Керченском проливе, должны вернуться домой вне рамок данного процесса.
19 июля 2019