События в мире
4280

Растет число заражений вакцинированных британцев

Растет число заражений вакцинированных британцев

Возникла проблема с эффективностью вакцин.

В Великобритании уже 47 процентов новых случаев заболевания коронавирусом приходятся на граждан, получивших вакцины «Пфайзер» и «АстраЗенека». Медики успокаивают, что вакцины спасают людей от госпитализации и обеспечивают защиту от тяжелых форм заболевания.

Однако это выглядит более чем странно, ведь еще недавно утверждалось, что вакцинированные заболевают лишь в редких случаях. Случаи заражения нарастают среди молодых британцев, которые успели получить только одну инъекцию, тогда как именно вторая доза обеспечивает необходимую защиту от «Дельты».

Медицинские эксперты пока не осмеливаются признать, что применяемые в стране вакцины по эффективности уступают ранее заявленным показателям, особенно слабо они противостоят штамму «Дельта».

Ученые соглашаются с тем, что вакцины несовершенны, и миллионы людей могут заболеть даже после получения двух инъекций.

Сейчас почти 90 процентов взрослых британцев получили хотя бы первую дозу вакцины, но возникает подозрение, что «АстраЗенека» существенно слабее чем «Пфайзер» противостоит заражению. В то же время «Большая фарма» пока не дает четких разъяснений нарастающего числа заражений привитых. Не сообщается и о том, какими вакцинами были привиты заболевшие.

Николай Иванов

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)