События в мире
2857

«Пушки» для Олимпиады

«Пушки» для Олимпиады

Пекин уже затратил на зимнюю Олимпиаду около 3 миллиардов долларов.

Чуть более трех недель остается до открытия Игр. Но ни за какие деньги организаторы соревнований не могут изменить пекинский климат. Впечатляющий центр с трамплинами для прыжков на лыжах пока окружен бесснежными коричневатым ландшафтом, и только кое-где вершины горных холмов слегка припорошены снегом.

Китаю придется заваливать все трассы искусственным снегом. И снова возникает вопрос, зачем МОК проводит олимпиады там, где существуют большие проблемы со снегом. Так было и на прошлых играх в Южной Корее в 2018 году.

Возможно, теплолюбивые члены МОК не любят морозной погоды, тогда как современная техника запросто создает искусственный зимний пейзаж.

Китай приготовился обратить в снег 49 миллионов галлонов чистой воды с помощью 300 снежных пушек. Стадион для фристайла и сноуборда воздвигнут на равнине в бывшем промышленном районе Пекина, где рядом со спуском возвышаются мрачные производственные конструкции.

Президент МОК Томас Бах, который вместе со своим окружением серьезно навредил российской команде на прошлых Играх, сейчас твердит, что олимпиады находятся вне политики, он и слышать не хочет о каком-либо политическом бойкоте Игр некоторыми странами Запада, явившимся формальным жестом, позволяющим избежать реального бойкота и в тоже время пойти навстречу требованиям правозащитных организаций.

Николай Иванов

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.