Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 21:57USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Новости культуры и искусства

На Украине Ани Лорак объявляют бойкот за «дружбу с Москвой»

23 мая 2014
hits 4646

Ани Лорак переживает непростые времена. На родной Украине певице-красавице готовят бойкот, грозят сорвать гастроли. Девушке припомнили ее отношения с прежней властью и дружбу с Москвой.

В Оперном театре Львова 2 июня должен состояться давно уже запланированный концерт Ани Лорак. Вот только судьба его сейчас повисла на волоске. На Западной Украине певице готовят бойкот, причем организаторы демарша еще не решили, каким образом его осуществить: то ли просто игнорировать концерт, то ли забросать девушку тухлыми помидорами, то ли вручить чемодан и плацкартный билет до Москвы.

Чем же заслужила такое отношение к себе популярная артистка? Оказалось, за Лорак целая серия «прегрешений». Во Львове Ани припомнили буквально все: и то, что в 1999 году она агитировала за Кучму, и то, что поддерживала Януковича. Но более всего украинских общественных активистов возмутил тот факт, что во время событий на Майдане певица получала в Кремле премию «Золотой граммофон», а когда готовились похороны первых погибших - пела на свадьбе сына экс-спикера Литвина.

Теперь даже клип, который недавно презентовала Лорак, на Украине называют пиаром на крови. По мнению киевских СМИ, певица намеренно использовала кадры недавних трагических событий на Майдане, чтобы сделать ролик популярным.

«Лорак - это российская запроданка и турецкая», - пишут организаторы бойкота (муж певицы - гражданин Турции. - Ред.). «Она говорила, что сама не пойдет на Майдан и другим не советует, а теперь пиарится на крови бойцов Небесной сотни и войне».

Сама же певица называет песню военной балладой, посвященной матерям, чьи сыновья оказались на войне. «Я против любой агрессии, - говорит Лорак. - Потому что и там, и там стоят дети, у которых есть мамы. Я всегда была голубем мира, поэтому я просто молюсь за мир на Украине».

Кстати, в определенных кругах считают, что скандал с Ани Лорак раздут специально, а выгоден он только ее конкурентам в украинском шоу-бизнесе.

МЕЖДУ ТЕМ

Андрей Данилко, больше известный как Верка Сердючка, оказался примерно в той же ситуации, что и Ани Лорак.

- Украинские националисты меня люто ненавидят, - говорит Андрей. - Наверное, за то, что перед москалями часто выступаю и при этом популярен на родине. Во Львове даже листовки «антиданилковского» содержания как-то напечатали.

Артист не исключает того, что ему мстят за отказ участвовать в агитационных концертах как времен «оранжевой революции», так и последних событий.

- Просто я против революций, политики должны все проблемы решать переговорами, уступками, а не так, - считает Данилко. - Особенно я не понимаю, когда люди гибнут из-за чужих подковерных игр. Ведь все это игра и фарс... Сейчас часто звучат какие-то оскорбительные слова о Януковиче, и у меня возникает вопрос: «А чего вы такие смелые, когда его нет? Почему молчали раньше?»

Также Андрей не одобряет и прокатившуюся по Украине волну сносов памятников Ленину.

- Зачем вы боретесь с ними, будто в памятниках причина всех бед? - вопрошает артист. - Кому они мешали? Постройте свои, зачем эти-то сносить? Ведь мы жили при Ленине, при советской власти были построены киевское метро, дома. Так снесите их, раз боретесь с советским наследием!

Максим Неверов, Федор Гришин

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 4646
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Олег Табаков боится за театр Далее в рубрике Олег Табаков боится за театр


Загрузка...
Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.