В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Музыка
18387

Киркоров объявил «Евровидению» бойкот!

Киркоров объявил «Евровидению» бойкот!

Короля российской поп-сцены, неоднократно и в разных качествах принимавшего участие в «Евровидении», разочаровал музыкальный конкурс и его новые тенденции.

С конкурсом европейской песни Филипп Киркоров связан уже 22 года. В 1995 году с песней «Колыбельная для вулкана» он занял там всего лишь 17-е место. А потом приезжал на «Евровидение» и как советник, и как автор песен, и как продюсер участников из разных стран.

Первый опыт в новом качестве также оказался неудачным - в 2005 году подопечная Киркорова Анжелика Агурбаш, представляющая Белоруссию, не смогла попасть даже в финальную стадию.

Однако дальше все шло только по нарастающей. В 2007 году с песней Киркорова Дмитрий Колдун занял 6-е место, и это стало высшим достижением Белоруссии на конкурсе. А другие подопечные Филиппа - Ани Лорак и Сергей Лазарев - вошли в заветную тройку призеров, причем за второе место Ани Лорак, которая отправилась на «евросонг» с песней Киркорова Shady Lady, наш певец был даже удостоен звания «народный артист Украины».

Тем не менее к конкурсу этого года у короля российской эстрады отношение неоднозначное.

- Я бы пропустил этот год по ряду причин, - заявил артист в интервью «Миру Новостей». - Очень разочарован этим конкурсом из-за прошлогодних интриг, когда люди из разных стран голосовали, а члены жюри лишь сводили счеты с неугодной и неудобной страной, тем самым наказывая нас.

Мне всегда казалось, что «Евровидение» - это конкурс песни, а не политики. Но в прошлом году я убедился в обратном, хотя до последнего верил в Деда Мороза, в чудеса и сказки, в честность и порядочность.

Я не оспариваю победу Украины. Действительно Европа голосовала и за Сергея Лазарева, и за Джамалу. Но так откровенно врать! Народ дает 12 баллов России, а жюри - ноль. Причем делается это в наших постсоветских странах! И это настолько некрасиво и непорядочно, что я просто не хочу с этим конкурсом больше иметь ничего общего. У меня есть свои причины даже не смотреть конкурс в этом году!

Между тем, накануне в Киевы начались продажи билетов на «Евровидение».

М.Н.

ТАСС/А. Новодережкин

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (3)