Киркоров объявил «Евровидению» бойкот! — Мир новостей
Сегодня 22 октября 2019 г., вторник, 05:21USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Музыка

Киркоров объявил «Евровидению» бойкот!

15 февраля 2017
hits 18266
Загрузка...

Короля российской поп-сцены, неоднократно и в разных качествах принимавшего участие в «Евровидении», разочаровал музыкальный конкурс и его новые тенденции.

С конкурсом европейской песни Филипп Киркоров связан уже 22 года. В 1995 году с песней «Колыбельная для вулкана» он занял там всего лишь 17-е место. А потом приезжал на «Евровидение» и как советник, и как автор песен, и как продюсер участников из разных стран.

Первый опыт в новом качестве также оказался неудачным - в 2005 году подопечная Киркорова Анжелика Агурбаш, представляющая Белоруссию, не смогла попасть даже в финальную стадию.

Однако дальше все шло только по нарастающей. В 2007 году с песней Киркорова Дмитрий Колдун занял 6-е место, и это стало высшим достижением Белоруссии на конкурсе. А другие подопечные Филиппа - Ани Лорак и Сергей Лазарев - вошли в заветную тройку призеров, причем за второе место Ани Лорак, которая отправилась на «евросонг» с песней Киркорова Shady Lady, наш певец был даже удостоен звания «народный артист Украины».

Тем не менее к конкурсу этого года у короля российской эстрады отношение неоднозначное.

- Я бы пропустил этот год по ряду причин, - заявил артист в интервью «Миру Новостей». - Очень разочарован этим конкурсом из-за прошлогодних интриг, когда люди из разных стран голосовали, а члены жюри лишь сводили счеты с неугодной и неудобной страной, тем самым наказывая нас.

Мне всегда казалось, что «Евровидение» - это конкурс песни, а не политики. Но в прошлом году я убедился в обратном, хотя до последнего верил в Деда Мороза, в чудеса и сказки, в честность и порядочность.

Я не оспариваю победу Украины. Действительно Европа голосовала и за Сергея Лазарева, и за Джамалу. Но так откровенно врать! Народ дает 12 баллов России, а жюри - ноль. Причем делается это в наших постсоветских странах! И это настолько некрасиво и непорядочно, что я просто не хочу с этим конкурсом больше иметь ничего общего. У меня есть свои причины даже не смотреть конкурс в этом году!

Между тем, накануне в Киевы начались продажи билетов на «Евровидение».

М.Н.

ТАСС/А. Новодережкин

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
В МИД Украины рассказали об альтернативе «формуле Штайнмайера»
Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, как будет действовать Киев в случае отказа от реализации формулы «Штайнмайера». По его словам, этот путь потребует мобилизации армии, что в итоге негативно скажется на пенсиях, зарплатах и медстраховании.
15 октября 2019