Сегодня 22 ноября 2018 г., четверг, 00:04USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

Продажный политик мечтает стать президентом США

8 сентября 2018
hits 924

За широкой спиной Трампа притаился человечек, терпеливо дожидающийся, когда президентская власть свалится ему в руки. Это вице-президент Майк Пенс.

В США вышла книга «Теневой президент: правда о Майке Пенсе». Ее авторы Майкл Дантонио и Питер Фишер утверждают, что одной из главных причин, по которой Пенс стал вице-президентом, была та, что он знал, что Трамп «уязвим для импичмента».

К Пенсу с осторожностью относятся даже в его Республиканской партии. Чтобы стать губернатором Индианы, он брал деньги из любых рук и прибегал к грязным трюкам, чтобы оклеветать соперников.

Потерпев неудачу в своих ранних попытках попасть в политику, Пенс направил силы на радио, создав свое «Майк Пенс шоу», потом оно стало телевизионным, и Пенс сумел установить контакты с влиятельными донорами политических партий.

Значительно повысив свою узнаваемость, в 2013 году он наконец добился губернаторства. Первым делом Майк заказал себе одежду со словами «Майк Пенс - губернатор Индианы». Весной 2013 года он вошел в число десяти основных кандидатов в президентской гонке 2016 года, известные толстосумы братья Кох выделили ему для начала 200 тыс. долларов на разворачивание кампании.

Пенс известен как страстный католик, для которого вера и религиозные ценности всегда были чрезвычайно важны. Критики Пенса с иронией говорят, что ему нужно было бы прочитать хотя бы еще одну книгу кроме Библии.

Однако этот богобоязненный гражданин никогда не останавливался перед тем, чтобы не прикарманить то, что ему, в сущности, не принадлежало.

В одной из своих избирательных кампаний Пенс направил деньги спонсоров на собственные нужды. Это произошло в 1990 году, когда Майк пытался пробиться в конгресс. Он фактически украл из фонда кампании 13 тыс. долларов, в частности потратил их на выплату ипотечного долга за свой дом, на посещение гольф-клуба и на мелкие домашние покупки.

Он жаден и легко изменяет своим принципам, но этими чертами он как раз и привлечет к себе тех, кто мечтает о карманном президенте, которым можно будет легко манипулировать.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM

Просмотров: 924
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Ирина Понаровская опять всех удивила!
В последнее время в СМИ муссируется слух о том, что Ирина Понаровская решила уйти со сцены. Но, по словам певицы, эта «информация» абсолютно не соответствует действительности.
15 ноября 2018
Выявлен продукт, сокращающий жизнь
Исследование американских специалистов позволило определить продукт, который негативно влияет на продолжительность жизни человека.
18 ноября 2018
Дапкунайте рассказала о сыне
Ингеборга Дапкунайте - одна из самых закрытых актрис нашего кино. О ее личной жизни мало что известно...
16 ноября 2018
Синоптики рассказали, когда в Москву придёт зима
Москвичи последние дни наслаждаются осенней погодой. Уже в эти выходные в столицу придёт зимняя погода и снег. Об этом рассказал Евгений Тишковец – ведущий специалист центра «Фобос».
16 ноября 2018
Учёные рассказали о самом худшем периоде в истории человечества
Свои худшие годы человечество пережило в далёком VI веке нашей эры. Тогда Землю накрыла тьма, а миллионы людей погибли из-за голода и чумы.
17 ноября 2018
США передумали размещать в Польше «форт Трамп»
Вашингтон не хочет размещать в Польше военную базу «форт Трамп». Об этом сообщило издание Onet, сославшись на собственные источники.
17 ноября 2018
Загрузка...