Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире
935

Преступницу сделали героиней Франции

Преступницу сделали героиней Франции

Содержательница знаменитого парижского борделя Фернанда Грюде, больше известная как Мадам Клод, стала, по сути, национальной героиней.

Отправка к важным клиентам одной из ее девушек по вызову вошла в 1960-1970-х годах в обязательную услугу в программе пребывания во Франции мировой элиты.

В новом французском фильме о Грюде она предстает выдающейся личностью, которая в то же время безжалостно эксплуатировала своих девочек и заставляла делать пластические операции. В списке тех, кто пользовался ее услугами, - президент США Джон Кеннеди, бывший ливийский лидер Муаммар Каддафи, финансовый магнат Элие де Ротшильд, член британского королевского семейства лорд Маунтбеттен, израильский полководец Моше Даян, звезды кино Марлон Брандо и Рекс Харрисон, греческий магнат Аристотель Оннасис, художник Марк Шагал, певец Фрэнк Синатра…

Она обеспечивала женщинами бесчисленных французских политиков и ведущих бизнесменов. Это позволяло установить связи с влиятельными людьми, крышевавшими ее бизнес. Все это закончилось в 1976-м, когда Мадам арестовали по обвинению в налоговом мошенничестве. И вот теперь режиссер Сильви Верхейд представляет эту криминальную личность в качестве примера жизненного успеха. «Мадам поднималась вверх по социальной лестнице в мире, которым правили мужчины», - говорит он.

Журналистка Элизабет Антеби в 1975 году проникла в сеть Мадам Клод и стала одной из ее девочек. Их называли клодеттами, это были тщательно отобранные высокие, стройные брюнетки, так как Мадам считала, что состоятельные мужчины предпочитают все большое - большие машины и дома. А еще Грюде была помешана на пластических операциях и постоянно перекраивала свое лицо.

По воспоминаниям знакомых, Мадам производила на людей устрашающее впечатление. Она откровенно презирала и мужчин, и женщин. Первые были для нее кошельками, вторые - объектами для секса. Ее адвокат вспоминает, что Мадам имела мужской характер и болезненно высокое самомнение, а со своими работницами общалась с исключительной жестокостью. Грюде изображала французскую аристократку и даже сочинила историю о своем героическом участии в Сопротивлении.

В 1976 году она попала под следствие и бежала в США. Там она продолжила свою работу, поставляя женщин звездам шоу-бизнеса. В 1986 году Грюде вернулась во Францию, где о ней не забыли и отправили на четыре месяца в тюрьму. Она скончалась в 92-летнем возрасте в 2015 году в госпитале в Ницце. На ее похороны пришли только шесть человек.

Николай Иванов.

Фото twitter.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)