Сегодня 24 июня 2018 г., воскресенье, 06:10USD 63.23 -0.5477EUR 73.72 0.0376
События в мире

Правосудие по-английски

10 марта 2018
hits 1243

Лондонский суд постановил, чтобы российский нефтегазовый олигарх Фархад Ахмедов передал своей бывшей жене Татьяне впечатляющую сумму в 453 миллиона фунтов, что равняется 41,5 процента семейного состояния.

Супруги прожили вместе 20 лет. По слухам, все это время Татьяна даже не пыталась хоть на время разделить с мужем трудности его жизни, предпочитая не покидать приобретенный Фархадом роскошный дом в Лондоне, куда она перебралась сразу после свадьбы. Она вела там гламурную жизнь, не стесняясь в расходах. Но официально считается, что все свое богатство Ахмедов нажил, будучи женатым на Татьяне. Вот почему таким дорогим оказался развод.

Как пишет «Дейли мейл», Фархад попытался сохранить свое состояние, переведя деньги в офшорные зоны. Поиском этих капиталов занимались адвокаты бывшей жены.

Суд передал Татьяне бывший семейный дом Ахмедовых, его коллекционный автомобиль «Астон Мартин» стоимостью 350 тысяч фунтов и произведения искусства стоимостью 90 миллионов фунтов стерлингов. Ей удалось заполучить в свои руки его дорогие спортивные ружья, адвокаты арестовали вертолет и самолет Ахмедова.

Олигарху нравилось жить в Англии, где они с женой обзавелись поместьем c большой усадьбой стоимостью 39 миллионов фунтов. Кроме того, Роман Абрамович по-дружески продал Ахмедову свою знаменитую суперъяхту «Луна».

И теперь значительная часть нажитого, можно сказать, потом и кровью добра может достаться бывшей супруге. Ахмедов безутешен. Он начинал с торговли собольим мехом, но главные деньги заработал, продав в 2012 году свою долю в 49 процентов в компании «Нортгаз» за 1 миллиард 376 миллионов долларов.

Ахмедов не ожидал, что из-за «простого развода» он попадет под каток британского суда и известной специалистки по разводам знаменитостей адвокатши баронессы Шеклтон с ее командой, разгромившей защиту олигарха.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM,

ТАСС/ ВЕДОМОСТИ/С. Портер

Просмотров: 1243
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Топилин: Россияне предпенсионного возраста не смогут найти работу
Повышение пенсионного возраста стало темой для дискуссий по всей стране. В одной из них принял участие министр Министерства труда Максим Топилин, который допустил вероятность того, что россиянам предпенсионного возраста будет очень трудно найти работу.
18 июня 2018
Россияне собирают подписи против повышения пенсионного возраста
На сайте Change.org начался сбор подписей под петицией против повышения пенсионного возраста. Инициатором выступило Общероссийское объединение профсоюзов «Конфедерация труда России».
17 июня 2018
Цирковое представление стоило министру развлечений Саудовской Аравии должности
Руководитель главного департамента по вопросам развлечений Саудовской Аравии Ахмад аль-Хатиб уволен за «непристойное цирковое представление».
19 июня 2018
ВСУ стерли с лица земли луганское село
С донбасских фронтов приходят тревожные вести.
22 июня 2018
Выдра предсказала победу сборной России над Египтом
Выдра-предсказатель Гарри из Сочинского аквариума вновь выбрала своим фаворитом сборную РФ. По мнению Гарри, национальная команда одержит победу над сборной Египта.
18 июня 2018
Рэпер Face заявил, что уходит в армию
Популярный российский рэп-исполнитель Иван Дремин, выступающий под псевдонимом Face, отдаст долг родине. Накануне музыкант объявил, что идёт в армию.
22 июня 2018
Загрузка...