Правосудие по-английски — Мир новостей
Сегодня 18 июля 2019 г., четверг, 13:37USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

Правосудие по-английски

10 марта 2018
hits 1805

Лондонский суд постановил, чтобы российский нефтегазовый олигарх Фархад Ахмедов передал своей бывшей жене Татьяне впечатляющую сумму в 453 миллиона фунтов, что равняется 41,5 процента семейного состояния.

Супруги прожили вместе 20 лет. По слухам, все это время Татьяна даже не пыталась хоть на время разделить с мужем трудности его жизни, предпочитая не покидать приобретенный Фархадом роскошный дом в Лондоне, куда она перебралась сразу после свадьбы. Она вела там гламурную жизнь, не стесняясь в расходах. Но официально считается, что все свое богатство Ахмедов нажил, будучи женатым на Татьяне. Вот почему таким дорогим оказался развод.

Как пишет «Дейли мейл», Фархад попытался сохранить свое состояние, переведя деньги в офшорные зоны. Поиском этих капиталов занимались адвокаты бывшей жены.

Суд передал Татьяне бывший семейный дом Ахмедовых, его коллекционный автомобиль «Астон Мартин» стоимостью 350 тысяч фунтов и произведения искусства стоимостью 90 миллионов фунтов стерлингов. Ей удалось заполучить в свои руки его дорогие спортивные ружья, адвокаты арестовали вертолет и самолет Ахмедова.

Олигарху нравилось жить в Англии, где они с женой обзавелись поместьем c большой усадьбой стоимостью 39 миллионов фунтов. Кроме того, Роман Абрамович по-дружески продал Ахмедову свою знаменитую суперъяхту «Луна».

И теперь значительная часть нажитого, можно сказать, потом и кровью добра может достаться бывшей супруге. Ахмедов безутешен. Он начинал с торговли собольим мехом, но главные деньги заработал, продав в 2012 году свою долю в 49 процентов в компании «Нортгаз» за 1 миллиард 376 миллионов долларов.

Ахмедов не ожидал, что из-за «простого развода» он попадет под каток британского суда и известной специалистки по разводам знаменитостей адвокатши баронессы Шеклтон с ее командой, разгромившей защиту олигарха.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM,

ТАСС/ ВЕДОМОСТИ/С. Портер

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Донбасс на грани бунта
В ДНР растет недовольство населения пассивностью властей перед лицом украинской агрессии.
12 июля 2019
Обнаружен новый признак аутизма
Исследование специалистов из Университета штата Пенсильвания показало, что у 70% детей с аутизмом нетипичное пищевое поведение.
14 июля 2019
Врачи рассказали о трех признаках разрушения печени
По оценкам экспертов, не менее 30% жителей нашей планеты страдают от заболеваний печени. Врачи назвали признаки, которые могут говорить о развитии таких болезней.
14 июля 2019
Родители Началовой устали от клеветы
Со дня смерти Юлии Началовой прошло четыре месяца. 
15 июля 2019
Каратели ВСУ сбросили на себя мощный заряд
В сводке из ЛНР приводятся потрясающие факты распродажи украинскими военными своих вооружений.
16 июля 2019
Проваливший выборы в Мосгордуму Гудков оказался предателем и агентом влияния Запада
Современная оппозиция собирает в себе все худшие политические стереотипы, о которых можно вспомнить.
16 июля 2019