Правосудие по-английски — Мир новостей
Сегодня 15 октября 2019 г., вторник, 00:42USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

Правосудие по-английски

10 марта 2018
hits 1862
Загрузка...

Лондонский суд постановил, чтобы российский нефтегазовый олигарх Фархад Ахмедов передал своей бывшей жене Татьяне впечатляющую сумму в 453 миллиона фунтов, что равняется 41,5 процента семейного состояния.

Супруги прожили вместе 20 лет. По слухам, все это время Татьяна даже не пыталась хоть на время разделить с мужем трудности его жизни, предпочитая не покидать приобретенный Фархадом роскошный дом в Лондоне, куда она перебралась сразу после свадьбы. Она вела там гламурную жизнь, не стесняясь в расходах. Но официально считается, что все свое богатство Ахмедов нажил, будучи женатым на Татьяне. Вот почему таким дорогим оказался развод.

Как пишет «Дейли мейл», Фархад попытался сохранить свое состояние, переведя деньги в офшорные зоны. Поиском этих капиталов занимались адвокаты бывшей жены.

Суд передал Татьяне бывший семейный дом Ахмедовых, его коллекционный автомобиль «Астон Мартин» стоимостью 350 тысяч фунтов и произведения искусства стоимостью 90 миллионов фунтов стерлингов. Ей удалось заполучить в свои руки его дорогие спортивные ружья, адвокаты арестовали вертолет и самолет Ахмедова.

Олигарху нравилось жить в Англии, где они с женой обзавелись поместьем c большой усадьбой стоимостью 39 миллионов фунтов. Кроме того, Роман Абрамович по-дружески продал Ахмедову свою знаменитую суперъяхту «Луна».

И теперь значительная часть нажитого, можно сказать, потом и кровью добра может достаться бывшей супруге. Ахмедов безутешен. Он начинал с торговли собольим мехом, но главные деньги заработал, продав в 2012 году свою долю в 49 процентов в компании «Нортгаз» за 1 миллиард 376 миллионов долларов.

Ахмедов не ожидал, что из-за «простого развода» он попадет под каток британского суда и известной специалистки по разводам знаменитостей адвокатши баронессы Шеклтон с ее командой, разгромившей защиту олигарха.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM,

ТАСС/ ВЕДОМОСТИ/С. Портер

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Турецкое наступление забуксовало
Курды проводят контратаки.
12 октября 2019
Стала известна причина смерти космонавта Алексея Леонова
На 86-м году жизни ушёл из жизни космонавт, дважды герой СССР Алексей Леонов. Об этом сообщило агентство Интерфакс, ссылаясь на собственный источник.
11 октября 2019
Стали известны имена, приносящие богатство
Аналитики магазина детской одежды HushHush представили список имен мальчиков и девочек, которые чаще всего встречаются среди обладателей миллиардных состояний.
9 октября 2019
России не удастся сохранить нейтралитет в новой войне в Сирии
200 турецких самолетов проводят варварские бомбардировки курдских поселений. Турецкие гаубицы обрушивают на курдов шквал огня.
10 октября 2019
На фронте разгорается мятеж против президента Украины
В прифронтовой полосе Донбасса творятся хаос и анархия.
8 октября 2019
Иран придет на помощь Сирии в отражении турецкой агрессии
Интенсивность боев в Курдистане нарастает.
11 октября 2019