Сегодня 20 октября 2018 г., суббота, 17:09USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

Правосудие по-английски

10 марта 2018
hits 1461

Лондонский суд постановил, чтобы российский нефтегазовый олигарх Фархад Ахмедов передал своей бывшей жене Татьяне впечатляющую сумму в 453 миллиона фунтов, что равняется 41,5 процента семейного состояния.

Супруги прожили вместе 20 лет. По слухам, все это время Татьяна даже не пыталась хоть на время разделить с мужем трудности его жизни, предпочитая не покидать приобретенный Фархадом роскошный дом в Лондоне, куда она перебралась сразу после свадьбы. Она вела там гламурную жизнь, не стесняясь в расходах. Но официально считается, что все свое богатство Ахмедов нажил, будучи женатым на Татьяне. Вот почему таким дорогим оказался развод.

Как пишет «Дейли мейл», Фархад попытался сохранить свое состояние, переведя деньги в офшорные зоны. Поиском этих капиталов занимались адвокаты бывшей жены.

Суд передал Татьяне бывший семейный дом Ахмедовых, его коллекционный автомобиль «Астон Мартин» стоимостью 350 тысяч фунтов и произведения искусства стоимостью 90 миллионов фунтов стерлингов. Ей удалось заполучить в свои руки его дорогие спортивные ружья, адвокаты арестовали вертолет и самолет Ахмедова.

Олигарху нравилось жить в Англии, где они с женой обзавелись поместьем c большой усадьбой стоимостью 39 миллионов фунтов. Кроме того, Роман Абрамович по-дружески продал Ахмедову свою знаменитую суперъяхту «Луна».

И теперь значительная часть нажитого, можно сказать, потом и кровью добра может достаться бывшей супруге. Ахмедов безутешен. Он начинал с торговли собольим мехом, но главные деньги заработал, продав в 2012 году свою долю в 49 процентов в компании «Нортгаз» за 1 миллиард 376 миллионов долларов.

Ахмедов не ожидал, что из-за «простого развода» он попадет под каток британского суда и известной специалистки по разводам знаменитостей адвокатши баронессы Шеклтон с ее командой, разгромившей защиту олигарха.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM,

ТАСС/ ВЕДОМОСТИ/С. Портер

Просмотров: 1461
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Стала известна причина взрыва в колледже в Керчи
Чрезвычайное происшествие в политехническом колледже в Керчи произошло из-за неустановленного взрывного устройства.
17 октября 2018
За убийством саудовского журналиста наблюдал консул Саудовской Аравии
Пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи пытали и обезглавили в присутствии консула королевства в Турции. Об этом сообщает издание «Известия».
17 октября 2018
Шторм повернул водопад вспять
Уникальное природное явление можно было наблюдать на шотландском острове Скай.
15 октября 2018
В небе Пекина жители заметили НЛО
Неопознанный летающий объект неожиданно появившийся в небе над Пекином испугал горожан.
14 октября 2018
Красноярский чиновник посоветовал обманутым дольщикам самим достроить жильё
Обманутым дольщикам стоит за свой счёт закончить строительство дома. Кроме того, лучше «бросить 200 тысяч мимо», но при этом остаться живым и здоровым, считает Евгений Ганчуков, занимающий пост замминистра строительства Красноярского края.
17 октября 2018
Температурный рекорд ожидается в Москве 14 октября
Температура воздуха в Москве 14 октября может обновить рекорд 50-летней давности, сообщают столичные синоптики.
14 октября 2018
Загрузка...