В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире
8820

Порт Бейрута был атакован ракетой с миниатюрной ядерной боеголовкой

Порт Бейрута был атакован ракетой с миниатюрной ядерной боеголовкой

Президент США был незамедлительно проинформирован своей разведкой об атаке на Бейрут. Дональд Трамп знал, о чем говорит, когда заявил о бомбе, сброшенной на ливанскую столицу.

Портал «Veterans Today» привел доклад генерала армии Ливана, сообщившего, что Израиль сбросил на порт Бейрута тактическое ядерное оружие с намерением опрокинуть нынешний политический режим и сокрушить «Хезболлу». Источник в Италии предоставил Международному агентству по атомной энергии данные по радиационному следу от взрыва. В Европе был зафиксирован резкий скачок радиации.

По подсчетам военных, хранившихся в порту аммиачной селитры и фейерверков не хватило бы для столь разрушительного взрыва по силе равного подрыву ядерного минизаряда. Предполагается, что сперва по складу порта был нанесен удар израильской противокорабельной ракетой «Габриэль», после чего F-16 запустил тактическую ракету с миниатюрной ядерной бомбой, она то и попала на видео при подлете к цели.

 

При  взрыве на город обрушилась мощная ударная волна, пострадавшие рассказывают, что ощутили сильный жар. Возникший огромный белый шар был характерен для подрыва ядерного заряда. По данным из надежного источника «Veterans News» в Бейруте мощность взрыва составил 5,4 килотонны в тротиловом эквиваленте.

Современное тактическое ядерного оружие значительно  отличается от того, что разрушило Хиросиму. Оно может включать до 10 килотонн гибридного материала. Еще пять дней назад из Израиля стала приходить информации, что Тель-Авив намерен атаковать Бейрут, чтоб отомстить за потери при атаке бойцов «Хезболлы».

Николай Иванов

Фото: соцсети, 

veteranstoday.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)