Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире
1380

Похищенное Рождество

Похищенное Рождество

Италию принято считать форпостом католицизма в мире. А главный праздник у католиков - Рождество.

Младенец Христос, как известно, родился в полночь. Но в этом году он появился на свет на два часа раньше - во всяком случае, рождественские службы в храмах закончились не в полночь, а в 10 часов вечера. Власти посчитали, что от Христа, как говорится, не убудет, зато комендантский час возвращающиеся со службы верующие уж точно не нарушат.

НА ВОЙНЕ КАК НА ВОЙНЕ

Пандемию коронавируса недаром сравнивают с войной. И не какой-нибудь локальной, а планетарного масштаба. И эта война ведется, причем весьма успешно, но не столько с коронавирусом, сколько с собственной экономикой и народом. Той Италии, куда так любили приезжать туристы из России, больше нет. Свежим воздухом не подышать, кофе не попить, в театр или музей не сходить. Голые манекены в опечатанных бутиках миланского аэропорта Мальпенса производят апокалиптическое впечатление!

Страна поделена на зоны, большая часть из которых полыхает оранжевым и красным. Границы между ними перекрыты. За их пересечение положен штраф - 400 евро (примерно 45 тыс. рублей). Зачем же их пересекать, раз нельзя, спросите вы? Ну допустим, у вас квартира в Генуе, а дом в Пьемонте. Смотреть нужно и за тем, и за другим. Но для правительства эта причина - неуважительная. Итальянцам категорически воспрещалось переезжать в свои вторые дома еще с весны. Когда россияне спокойно переместились на дачи, итальянцы оказались наглухо запечатаны в своих квартирах с марта по июнь. Единственная возможность выйти на улицу - либо в магазин (по одному), либо с собакой. С детьми гулять было запрещено. Вообще!

А если подумать, чем опасно переселение за город? Отсидевшая на карантине семья загружается в автомобиль, доезжает до своего дома и в такой же самоизоляции живет там. В чем тут угроза общественному здоровью? Да ни в чем. Просто социальный эксперимент такой - по лишению общества гражданских прав и общечеловеческих свобод с целью сделать его управляемым и легко программируемым. Мировая война принесла новый миропорядок!

АРМИЯ СЕКСОТОВ

Но вернемся к пресловутому штрафу. Допустим, вы не согласны с ним, что тогда? Можно опротестовать его в суде - решение будет не в вашу пользу, а сумма увеличится вдвое. Не 400, а уже 800 евро (90 тыс. рублей) заплатите, да и все.

Италию наводнили сексоты - секретные сотрудники полиции в штатском. Приспустили маску с носа, чтобы сделать глоток кислорода? Высматривающий жертву сексот тут же материализуется, продемонстрирует удостоверение и выпишет штраф на те самые 400 евро.

Сексот непримирим, договориться с ним вряд ли получится. А штраф за нарушение правительственного декрета, помимо всего прочего, означает уголовную (не административную!) ответственность - судимость, которая ограничивает ваши гражданские права и снимается лишь через 3-5 лет.

Как вы думаете, сколько таких штрафов выписано за год? Сотни тысяч! Казна пополняется, а и без того обнищавшее за время локдаунов вполне себе законопослушное население активно криминализируется. На оштрафованных граждан можно нажать, угрожая новой судимостью и реальным тюремным сроком. Только за то, что маска с лица съехала. Или - не дай бог! - была забыта в машине: человек выскочил хлеба купить, а приготовленную маску на сиденье оставил. Случайно! Но снисхождения не будет. Чрезмерная власть развращает. Упиваться ею, карать всех без разбора становится приятно.

МАСКИ-ШОУ

Маски защищают от инфекций, никто с этим не спорит. Если их меняют вовремя и носят по ситуации, а не целыми днями напролет. Итальянцам же официально рекомендовано не снимать их вообще. Ни на улице (даже если нет других прохожих), ни в автомобиле, ни даже в собственном доме.

Председатель Совета министров Италии Джузеппе Конте демонстративно зачитывает свои «антиковидные» декреты в натянутой до глаз маске. Слова его слышны плохо, да и социальная дистанция позволяет выступать с открытым лицом, но маска - это элемент политического шоу, устрашения населения.

В обществе сознательно сеют панику. Бойся соседа, бойся прохожего на улице, бойся собственного брата или знакомого. Бойся всех, потому что любой может убить тебя, наградив вирусом. (Почему сразу «убить»? 95% заболевших ковидом выздоравливают, оставшиеся 5% болеют крайне тяжело, но и у них остается шанс выжить.) В атмосфере паники и взаимного недоверия люди сходят с ума. Попробуйте дышать через маску в течение суток. Головной мозг начнет неизбежно страдать от гипоксии, и вашим сознанием станет проще управлять. А через год такой вот гипоксии человеку можно будет внушить любой бред, потому что его серые клеточки необратимо пострадают. Это называется гипоксической энцефалопатией.

По городам с целью устрашения населения пускают пустые скорые с оглушительно завывающей сиреной. Цифры заболеваемости сознательно завышают. Ведь чем больше инфицированных, тем выше финансирование данной клиники. Взяли пять мазков в процессе болезни у одного пациента. Каждый позитивный результат будет записан как новый случай коронавируса. Более того! Бывают результаты, которые непонятно как трактовать - то ли как положительные, то ли как отрицательные. Такие случаи по умолчанию считаются позитивными.

Высокая смертность от коронавируса в Италии во многом обусловлена тем, что умерших не вскрывают: от чего бы ни умер человек, все спишут на ковид и под прикрытием пандемии продолжат запугивать население. А сколько историй о пациентах, которых записали в мертвецы и стерли из всех гражданских баз, а они оказались живы-здоровы!

Вот скажите мне, пожалуйста, почему регистрировать браки в Италии запретили? Почему нельзя свадьбы играть - понятно, гости могут перезаражать друг друга. Но почему регистрироваться нельзя? А потому, что институт семьи слишком патриархален и консервативен, прогрессивное человечество давно уже пытается сбросить его с паровоза истории.

ПИЦЦА НА ВЫНОС

В конце октября началась вторая волна вбивания гвоздей в гроб итальянской экономики: премьер Джузеппе Конте зафонтанировал декретами, из которых один убийственнее другого. Гайки закручивались каждую неделю. Ввели комендантский час. Закрыли всю мелкую торговлю, а в супермаркетах перетянули крест-накрест желтыми лентами новогодние подарки, елочные игрушки и прочую фурнитуру: дико было видеть выставленный на всеобщее обозрение запрет на Рождество. Объясняли его законом о неконкуренции: дескать, еду покупать можно, а новогодние принадлежности - нет, ведь торгующие ими специализированные магазинчики закрыты правительственным декретом. Да что там новогодняя мишура! Все сопутствующие товары в супермаркетах тоже были опечатаны: не приобрести ни кружки, ни ложки с вилкой.

Из Италии, не скрывая этого, делают вторую Грецию. Разоряют экономически, чтобы отдать на растерзание иностранным корпорациям. Ведь консервативные итальянцы до сих пор предпочитают покупать свое, родное, но собственные урожаи уже приходится зарывать в землю, а то ли еще будет…

Ирина Ковалева.

Фото: SHUTTERSTOCK/FOTODOM

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)