События в мире
2807

Коронавирус медленно теряет свою силу

Коронавирус медленно теряет свою силу

Почти одновременно в ряде стран мира зафиксировано снижение заболеваемости коронавирусом.

Болезнь отступает вне зависимости от того, насколько суровыми были меры изоляции. И даже в Швеции, где насильственная изоляция не вводилась, и гражданам дали право самостоятельно ограничивать свои контакты и изолироваться, были зафиксированы менее 400 случаев заражения за день.

В Австралии за последние сутки заболели только 13 человек. В ряде австралийских территорий больше нет новых заболевших. В Германии число инфицированных за день снизилось до 1785, что соответствует уровню середины марта и значительно ниже показателя Москвы, где еще не могут подавить очаги инфекции.

В зародыше эпидемия была ликвидирована в Новой Зеландии, которая оперативно закрыла свои границы. Прекрасным примером действенности изоляции от внешнего мира стал испанский город Захара де ла Сьерра, который месяц назад прервал свои связи с внешним миром, закрылся от туристов, за все это время в нем не выявили ни одного инфицированного. Открыт только один въезд в город, и дезинфицируется каждая въезжающая машина.

Продолжает падать заболеваемость даже в Великобритании, где в аэропорте Хитроу как и прежде прибывающих пассажиров не проверяют на коронавирус и даже не измеряют температуру, они свободно разъезжаются по стране.

Николай Иванов

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)