В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире
1229

Подозрительные посылки из Китая

Подозрительные посылки из Китая

Жители США получают по почте неожиданные посылки. Как пишет Breitbart News, они прибывают из Китая.

Получателей удивило и насторожило их содержание: в пакетах они обнаружили неизвестные семена.

Изначально рассматривалось несколько версий происхождения таинственных посылок. Предполагалось, что это проделки шутников или устроенный хакерами сбой в интернете, который привел к путанице заказов. На упаковке было указано, что внутри посылок находятся электронные устройства, браслеты, кольца, серьги. Люди с любопытством начинали вскрывать упаковку, но вместо заявленного украшения находили пакетик с семечками.

Но главное - было подозрение, что это акт сельскохозяйственного биотерроризма, когда с помощью семян распространяются болезни растений, животных, наносится вред окружающей среде. Департамент сельского хозяйства США даже разослал предупреждение: ни в коем случае не сажать эти семена, держать их подальше от детей и домашних животных и немедленно сообщить властям об их получении.

После проведенных анализов содержимого посылок выяснилось, что людям присылали безобидные семена мяты, розмарина, лаванды. Эксперты предполагают, что речь идет не о вредоносной атаке, а о новом способе мошенничества со стороны недобросовестных работников китайских интернет-магазинов.

Последние таким образом накручивают свои рейтинги: подставной покупатель якобы заказывает какой-то товар и указывает какой-нибудь адрес за пределами КНР. Посылка отправляется по указанному адресу, код ее отслеживания фиксирует почтовая служба. Когда посылка доходит до ничего не подозревающего адресата, подставной покупатель (отслеживающий передвижение посылки по трек-коду) сообщает, что товары получил, и пишет положительный отзыв.

Сейчас это дело в США расследуют сразу несколько ведомств, они попытаются перекрыть доступ в страну подобных посылок с непонятным содержимым.

В почтовой службе КНР, в свою очередь, заявили, что готовы сотрудничать в этом вопросе с американскими властями и обещают сделать все возможное, чтобы вычислить недобросовестных отправителей.

Николай Иванов.

Фото: ADOBE STOCK

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)