Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире
1850

Пес Байдена учуял неладное

Пес Байдена учуял неладное

Инциденты с овчаркой Байдена, дважды покусавшей обслугу Белого дома, привлекли внимание собачьих психологов.

Журнал Politico рассказывает, что президенту и его жене они объяснили, что собака не виновата, искать причину ее нервозности нужно в обстановке, в которой она живет.

С самого начала, как пес Мейджор оказался на территории Белого дома, он пришел в большое волнение, прыгал и лаял. Его все беспокоило на новом месте жительства. Известный эксперт Цезарь Миллан, изучающий поведение собак, считает, что овчарка Байдена нападает на посторонних, так как не ощущает себя в безопасности в Белом доме: она не может довериться находящимся в нем людям. У собаки могут вызывать агрессию необычные звуки, запахи, присутствие вокруг множества сотрудников Белового дома.

Кстати, кусалась и собака Обамы, когда тот переехал в Белый дом. Санни до крови тяпнула друга семьи, 18-летнюю девушку, которая попыталась поцеловать милую собачку, после чего ей наложили швы на рану под глазом. Шрам остался на всю жизнь.

Знаток собачьей психологии Ларри Крон говорит, что поведение собаки формируется средой вокруг нее и людьми, с которыми она проводит время. Правда, психолог добавил, что стресс мог вызвать и переезд на новое место.

Оправдываясь, Байден объяснил, что собака защищала его от незнакомого ей сотрудника службы безопасности. Интересно, как он объяснит нападение своего любимца на садовника, который мирно работал на Южной лужайке Белого дома?

Эксперты считают, что команда президента просто отмахнулась от факта собачьей агрессии, тогда как к ней следовало отнестись более серьезно, ведь это указывает на некое неблагополучие. «Хозяин, а не его собака, отвечает за обстановку, в которой она оказывается, - говорит Миллан. - Проблема Мейджора создана человеком, и он должен ее решить. Главное - среда, где живет собака, какая в ней энергия. В первую очередь вы должны познакомить своего питомца с новым пространством его обитания. Нужно проинструктировать персонал, чтобы он не дотрагивался, не разговаривал, не глядел в упор на собаку, она должна сама подойти к людям, понюхать и ощутить их спокойную уверенность в себе. Нужно показывать животному лучшие ваши стороны - спокойствие, доверие, уважение, любовь».

Многие известные люди, с которыми работают эксперты по психологии животных, ожидают, что те возьмут на лечение проблемную собаку и вернут ее тихой и послушной. На что настоящие специалисты отвечают: нет, я буду работать не с вашей собакой, а с вами.

Собакам нет дела до того, насколько вы богаты, могущественны и какую должность занимаете, для них все люди равны. Но для животного крайне важно даже то, как вы держите поводок, через который ей передаются ваши эмоции. Им приходится нелегко существовать в безумном человеческом мире, особенно если они оказываются в эпицентре событий в Белом доме. Администрацию президента, не способного, подобно Трампу, твердо стукнуть кулаком по столу, сегодня раздирают споры, когда каждый правительственный чиновник пытается урвать себе больше полномочий и средств из бюджета под свои программы. Люди взволнованны, а чуткие животные испуганны.

Николай Иванов.

Фото: ZUMA/ТАСС

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)