Сегодня 23 мая 2018 г., среда, 14:21USD 61.59 0.3335EUR 72.18 -0.0564
События в мире

Началась первая торговая война супердержав

23 марта 2018
hits 1261

В США гадают, сможет ли Дональд Трамп победить в объявленной Китаю торговой войне.

Трамп поднял тарифы на импортирумые в США китайские товары на 60 миллиардов долларов в год. Кроме того, он закрыл свой рынок перед инвестициями Китая в технологический сектор.

Пекин не сможет, как бывало раньше, скупать компании, чтобы получить в свое распоряжение высокие технологии. Прежде Китай разрешал американским компаниям доступ на свой рынок только если их партнерами становились китайские фирмы, получавшие доступ к технологической информации. Что Трамп называл кражей американской интеллектуальной собственности.

В ужасе находятся многие предприниматели в США, которые разбогатели на сделках с Китаем, но еще больше озабочены в Пекине, хотя там и говорят, что не боятся торговой войны. Для китайских руководителей всегда большой проблемой являлось создание достаточного числа рабочих мест, чтобы по возможности обеспечить занятость растущего населения. И вот теперь Америка, в свое время раскрутившая китайскую экономику, готовится затормозить ее рост и даже снизить производство в некотрых отраслях.

Пекину почти нечем ответить, китайцы хотя и предъявили список из 120 американских продуктов, на которые может быть повышен тариф, однако это все вместе едва потянет на 3 миллиарда долларов в год. США легко найдут других покупателей для своей сельскохозяйственной продукции в той же Юго-Восточной Азии.

Может, правда, пострадать американская авиационная индустрия, когда Китай откажется покупать «Боинги», он может отыграться и на американских технологических компаниях, переместивших все свое производство в Китай. Но если Китай еще и обесценит свою валюту, чтобы повысить конкурентноспособность своей продукции, то это только еще больше разозлит Трампа, который начнет с удвоенной энергией разрушать порожденное США китайское экономическое чудо.

Глобалистское лобби пророчит Трампу поражение и обвиняет его в непонимании того, как работает мировая торговля. Однако президент США серьезно нацелен на то, чтобы подорвать мощь Китая а заодно и его мировую экспансию.

Николай Иванов.

Фото Pixabay.com

Просмотров: 1261
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Под Горловкой горит бандеровская бронетехника
Утром 21 мая стали поступать сообщения об активных боевых действиях ВСУ под Горловкой.
вчера в 09:37
США лишат Россию монополии на пилотируемый доступ к МКС
Уже в следующем году Россия может лишиться своей монополии на пилотируемые запуски космических аппаратов к МКС. Об этом рассказала директор департамента развития коммерческих проектов «Роскосмоса» Анна Кудрявцева .
17 мая 2018
На фронтах Донбасса продолжается непрерывный бой
Осложняется ситуация под Горловкой.
17 мая 2018
Депутаты не захотели делиться доходами от недр с населением
Госдума отклонила законопроект о распределении части доходов от добычи полезных ископаемых между гражданами России.
17 мая 2018
Республики Новороссии сражаются с НАТО
Под Авдеевкой погибли канадские военные советники.
вчера в 01:34
Гигантский монстр перепугал жителей Филиппин
Разыгравшийся у берега филиппинского города Сан-Антонио шторм выбросил на сушу огромное шестиметровое существо – так называемого глобстера. Эта неопознанная органическая масса вполне может оказаться неизвестным науке животным.
18 мая 2018
Загрузка...