Сегодня 17 августа 2018 г., пятница, 12:07USD 66.89 0.516EUR 76.05 0.8323
События в мире

Началась первая торговая война супердержав

23 марта 2018
hits 1429

В США гадают, сможет ли Дональд Трамп победить в объявленной Китаю торговой войне.

Трамп поднял тарифы на импортирумые в США китайские товары на 60 миллиардов долларов в год. Кроме того, он закрыл свой рынок перед инвестициями Китая в технологический сектор.

Пекин не сможет, как бывало раньше, скупать компании, чтобы получить в свое распоряжение высокие технологии. Прежде Китай разрешал американским компаниям доступ на свой рынок только если их партнерами становились китайские фирмы, получавшие доступ к технологической информации. Что Трамп называл кражей американской интеллектуальной собственности.

В ужасе находятся многие предприниматели в США, которые разбогатели на сделках с Китаем, но еще больше озабочены в Пекине, хотя там и говорят, что не боятся торговой войны. Для китайских руководителей всегда большой проблемой являлось создание достаточного числа рабочих мест, чтобы по возможности обеспечить занятость растущего населения. И вот теперь Америка, в свое время раскрутившая китайскую экономику, готовится затормозить ее рост и даже снизить производство в некотрых отраслях.

Пекину почти нечем ответить, китайцы хотя и предъявили список из 120 американских продуктов, на которые может быть повышен тариф, однако это все вместе едва потянет на 3 миллиарда долларов в год. США легко найдут других покупателей для своей сельскохозяйственной продукции в той же Юго-Восточной Азии.

Может, правда, пострадать американская авиационная индустрия, когда Китай откажется покупать «Боинги», он может отыграться и на американских технологических компаниях, переместивших все свое производство в Китай. Но если Китай еще и обесценит свою валюту, чтобы повысить конкурентноспособность своей продукции, то это только еще больше разозлит Трампа, который начнет с удвоенной энергией разрушать порожденное США китайское экономическое чудо.

Глобалистское лобби пророчит Трампу поражение и обвиняет его в непонимании того, как работает мировая торговля. Однако президент США серьезно нацелен на то, чтобы подорвать мощь Китая а заодно и его мировую экспансию.

Николай Иванов.

Фото Pixabay.com

Просмотров: 1429
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Дмитрий Медведев назвал пенсионную реформу «горьким лекарством»
Премьер-министр Дмитрий Медведев в пятницу побывал в Кроноцком заповеднике, где встретился с его работниками. В рамках встречи глава правительства в частности высказал своё мнение о повышении пенсионного возраста, сравнив реформу с горьким лекарством, которое обязательно нужно выпить.
10 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Загрузка...