Сегодня 16 августа 2018 г., четверг, 13:22USD 66.89 0.516EUR 76.05 0.8323
События в мире

Пекин подозревают в нечистой игре

24 мая 2017
hits 10293

Китайский проект Нового шелкового пути, которому была посвящена недавняя конференция на высшем уровне в Пекине, получил отпор со стороны Европейского союза и США.

Новый шелковый путь призван связать между собой Азию, Европу, Африку и даже Латинскую Америку. Цепь из инфраструктурных проектов создаст крупнейший в мире экономический коридор. Проект охватит 4,4 млрд человек, а объемы промышленного производства в его границах составят $21 трлн.

Грандиозный план создания глобальной инфраструктуры, которая обеспечила бы торговый маршрут из Китая через пакистанскую часть Кашмира и страны Восточной Европы, был заблокирован Брюсселем.

Как и при попытках помешать в свое время прокладке газопровода в Германию по дну Балтийского моря, вновь было сказано, что китайские амбиции нарушают экологические стандарты ЕС.

Пекин обвинил руководство Евросоюза в отсутствии глобального видения. Брюссель же решил указать Китаю на его место, заявив, что не получил необходимых гарантий экологической безопасности, экономической обоснованности и справедливой торговли. В Европе опасаются столкнуться с китайским «вторжением», которое сокрушит экономику ЕС. Больше всего конкуренции со стороны Китая боятся в Берлине.

В Европе и США считают, что цель китайского мегапроекта - с помощью мягкой силы поставить себе на службу другие страны, что Новый шелковый путь – своеобразный современный колониализм, что уже заметно на примере бывших советских среднеазиатских республик, в жизни которых Пекин играет самую активную роль.

Настороженность к китайскому проекту вызывает и манера хозяйствования в самом Китае, где запросто нарушаются экологические нормы, города окутаны ядовитым смогом, а реки превратились в сточные канавы.

Негативное отношение к китайскому проекту продемонстрировали Дональд Трамп, Ангела Меркель и Тереза Мэй, отказавшиеся приехать в Пекин на конференцию, посвященную Новому шелковому пути.

Николай Иванов.

EASTNEWS

Просмотров: 10293
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Силуанов объяснил, почему упал рубль
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российском финансовом рынке. По его словам, падение курса рубля связано не только с новыми антироссийскими санкциями.
9 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Больных детей не пустят в школу и детсад
С начала нового учебного года в российских школах и детских садах будет запущена процедура утреннего фильтра. Она подразумевает недопуск к занятиям детей с признаками заболеваний.
9 августа 2018
Под Ростовом обнаружено захоронение на тысячу лет старше, чем египетские пирамиды
В Ростовской области было обнаружено захоронение, отнесённое археологами к IV тысячелетию до нашей эры. Оно на тысячу лет старше, чем знаменитые египетские пирамиды.
9 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Загрузка...