Пекин подозревают в нечистой игре — Мир новостей
Сегодня 24 мая 2019 г., пятница, 03:09USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

Пекин подозревают в нечистой игре

24 мая 2017
hits 10480

Китайский проект Нового шелкового пути, которому была посвящена недавняя конференция на высшем уровне в Пекине, получил отпор со стороны Европейского союза и США.

Новый шелковый путь призван связать между собой Азию, Европу, Африку и даже Латинскую Америку. Цепь из инфраструктурных проектов создаст крупнейший в мире экономический коридор. Проект охватит 4,4 млрд человек, а объемы промышленного производства в его границах составят $21 трлн.

Грандиозный план создания глобальной инфраструктуры, которая обеспечила бы торговый маршрут из Китая через пакистанскую часть Кашмира и страны Восточной Европы, был заблокирован Брюсселем.

Как и при попытках помешать в свое время прокладке газопровода в Германию по дну Балтийского моря, вновь было сказано, что китайские амбиции нарушают экологические стандарты ЕС.

Пекин обвинил руководство Евросоюза в отсутствии глобального видения. Брюссель же решил указать Китаю на его место, заявив, что не получил необходимых гарантий экологической безопасности, экономической обоснованности и справедливой торговли. В Европе опасаются столкнуться с китайским «вторжением», которое сокрушит экономику ЕС. Больше всего конкуренции со стороны Китая боятся в Берлине.

В Европе и США считают, что цель китайского мегапроекта - с помощью мягкой силы поставить себе на службу другие страны, что Новый шелковый путь – своеобразный современный колониализм, что уже заметно на примере бывших советских среднеазиатских республик, в жизни которых Пекин играет самую активную роль.

Настороженность к китайскому проекту вызывает и манера хозяйствования в самом Китае, где запросто нарушаются экологические нормы, города окутаны ядовитым смогом, а реки превратились в сточные канавы.

Негативное отношение к китайскому проекту продемонстрировали Дональд Трамп, Ангела Меркель и Тереза Мэй, отказавшиеся приехать в Пекин на конференцию, посвященную Новому шелковому пути.

Николай Иванов.

EASTNEWS

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Алибасов разъехался с Федосеевой-Шукшиной?
Поползли слухи, что звездный союз развалился! А ведь Бари Алибасов и Лидия Федосеева-Шукшина поженились совсем недавно...
17 мая 2019
Собака перехитрила львицу, прикинувшись мёртвой
На YouTube-канале Kruger Sightings размещен ролик почти чудесного спасения гиеновидной собаки из пасти львицы.
18 мая 2019
«Голос. Дети» определит нового победителя
Скандальный 6-й сезон телешоу «Голос. Дети» все никак не завершится.
вчера в 12:07
Товары с AliExpress будут доставлять в «Пятёрочку» и «Перекрёсток»
Российская компания Х5 Retail Group, развивающая торговые сети «Пятёрочка», «Перекрёсток», «Карусель», договорилась с китайским маркетплейсом AliExpress о доставке товаров в свои магазины.
17 мая 2019
Учёные назвали основные факторы риска развития инсульта
Группа учёных, представляющих Национальный исследовательский мордовский государственный университет, выяснили какие факторы увеличивают риск возникновения инсульта у мужчин и женщин.
17 мая 2019
Минтруда предложило новый порядок расчёта прожиточного минимума пенсионеров
Эксперты Минтруда завершили работу над единым порядком определения величины прожиточного минимума пенсионера, на основе которого рассчитываются доплаты к пенсии.
17 мая 2019