Пекин подозревают в нечистой игре — Мир новостей
Сегодня 19 января 2019 г., суббота, 06:16USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

Пекин подозревают в нечистой игре

24 мая 2017
hits 10445

Китайский проект Нового шелкового пути, которому была посвящена недавняя конференция на высшем уровне в Пекине, получил отпор со стороны Европейского союза и США.

Новый шелковый путь призван связать между собой Азию, Европу, Африку и даже Латинскую Америку. Цепь из инфраструктурных проектов создаст крупнейший в мире экономический коридор. Проект охватит 4,4 млрд человек, а объемы промышленного производства в его границах составят $21 трлн.

Грандиозный план создания глобальной инфраструктуры, которая обеспечила бы торговый маршрут из Китая через пакистанскую часть Кашмира и страны Восточной Европы, был заблокирован Брюсселем.

Как и при попытках помешать в свое время прокладке газопровода в Германию по дну Балтийского моря, вновь было сказано, что китайские амбиции нарушают экологические стандарты ЕС.

Пекин обвинил руководство Евросоюза в отсутствии глобального видения. Брюссель же решил указать Китаю на его место, заявив, что не получил необходимых гарантий экологической безопасности, экономической обоснованности и справедливой торговли. В Европе опасаются столкнуться с китайским «вторжением», которое сокрушит экономику ЕС. Больше всего конкуренции со стороны Китая боятся в Берлине.

В Европе и США считают, что цель китайского мегапроекта - с помощью мягкой силы поставить себе на службу другие страны, что Новый шелковый путь – своеобразный современный колониализм, что уже заметно на примере бывших советских среднеазиатских республик, в жизни которых Пекин играет самую активную роль.

Настороженность к китайскому проекту вызывает и манера хозяйствования в самом Китае, где запросто нарушаются экологические нормы, города окутаны ядовитым смогом, а реки превратились в сточные канавы.

Негативное отношение к китайскому проекту продемонстрировали Дональд Трамп, Ангела Меркель и Тереза Мэй, отказавшиеся приехать в Пекин на конференцию, посвященную Новому шелковому пути.

Николай Иванов.

EASTNEWS

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Cирийские ПВО сорвали еще одну ракетную атаку Израиля
Сирийцы смогли сбить большую часть израильских ракет.
12 января 2019
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
вчера в 09:39
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Ученые обнаружили плюсы от употребления кофе и алкоголя
Исследование 90+ Study, которое провели специалисты из Калифорнийского университета, показало, что люди, умеренно употребляющие спиртное и кофе, живут дольше стопроцентных трезвенников.
12 января 2019
Загрузка...