Париж заполнили крысы — Мир новостей
Сегодня 22 июля 2019 г., понедельник, 11:58USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

Париж заполнили крысы

2 января 2017
hits 5067

В Париже фиксируется резкий рост крысиного поголовья. Оно превысило ныне 4 миллиона, властям пришлось создавать специальную службу, которая занимается ликвидацией грызунов.

Как говорят специалисты, никто так эффективно не борется с ними, как бездомные кошки и собаки, которых в Париже почти не осталось. Этих защитников города окончательно переместили в приюты для животных.

Борьбе с крысами мешает и законотворчество. В Брюсселе ввели запрет на использование против крыс отравленных зерен, которые обычно разбрасывались в парках возле нор.

В конце ноября впервые пришлось закрыть несколько центральных парков для работ по травле крыс. Не должно было оставаться никакой еды, кроме отравленной приманки.

Людей пугают новыми данными о том, что пара крыс может произвести за два года 936 особей потомства. Другие эксперты успокаивают, заверяя, что крысы очень зависимы от трех вещей - им требуются вода, еда и место для гнезда. Лишившись одной из них, они перестают приносить потомство. Причем они не склонны покорять новые места обитания. Их жизненное пространство ограничено 20 квадратными метрами, они проводят в нем 75 процентов своей жизни и совершенно не агрессивны.

Защитники животных развернули в Париже кампанию под лозунгом «Остановим крысиный геноцид», они обвинили городской совет в крысоненавистничестве. Однако любовь некоторых парижан к своим «традиционным крысам» не разделяют туристы. Заметив возле своего отеля крысу, они уже в этот город не вернутся.

Николай Иванов.

FOTODOM.RU

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
В Сирию прибывают российские танки
Из Сирии приходит информация о подготовке противоборствующих сторон к усилению боевых действий.
19 июля 2019
Родители Началовой устали от клеветы
Со дня смерти Юлии Началовой прошло четыре месяца. 
15 июля 2019
Проваливший выборы в Мосгордуму Гудков оказался предателем и агентом влияния Запада
Современная оппозиция собирает в себе все худшие политические стереотипы, о которых можно вспомнить.
16 июля 2019
Каратели ВСУ сбросили на себя мощный заряд
В сводке из ЛНР приводятся потрясающие факты распродажи украинскими военными своих вооружений.
16 июля 2019
Синоптики рассказали, когда в Москву вернётся лето
По-настоящему летняя тёплая погода установится в Москве не ранее следующей недели. Об этом сообщили в Гидрометцентре.
17 июля 2019
«Яндекс» научился определять доходы пользователей
Компания «Яндекс» создала и запатентовала программу, способную определять доход пользователя. Об этом сообщает издание «Известия».
18 июля 2019