События в мире
11611 | 0

Названы имена вероятных жертв британских санкций

Названы имена вероятных жертв британских санкций

Лондон способен нанести существенный финансовый ущерб ряду влиятельных российских богатеев.

Сегодня угрозы ввести против российских олигархов санкции, заблокировать их счета, а возможно и конфисковать недвижимость выглядят как усиление давления на Москву, чтобы заставить российскую власть не встать на защиту осажденного Донбасса.

«Дейли Мейл» обострила вопрос о санкциях, назвав людей, которых они могут затронуть. В первую очередь было названо имя «богатейшего жителя Великобритании» Алишера Усманова, чье состояние оценивают в 13,4 миллиарда фунтов.

Отмечается, что большую часть времени Усманов проводит своих резиденциях. В основном он живет в Бичвуд Хаусе в Северном Лондоне и в загородном старинном поместье стоимостью в 50 миллионов фунтов, когда-то принадлежавшем знаменитому американскому нефтепромышленнику Жану Полу Гетти. Другим кандидатом на «британское раскулачивание» называют Олега Дерипаску с его двумя домами в лондонском элитном районе Белгравия.

Британские власти готовы ударить и по одному из основателей и совладельцу конгломерата «Alfa-Group» Михаилу Фридману с состоянием в 10,4 миллиарда фунтов, называющему Великобританию своим домом.

«Олигархам Путина никуда от нас не спрятаться», - грозит министр иностранных дел Лиз Трасс, не слишком разбирающаяся в экономических и финансовых хитросплетениях.

Сегодня Лондонская биржа является торговой площадкой для примерно 60 российских компаний с общим капиталом в 70 миллиардов фунтов. Британцы получают немалый доход от манипуляций с российскими капиталами. Правда, героическим защитникам республик Донбасса от нашествия украинских нацистов нет дела до того, какие страсти могут разыграться в высоких кабинетах и отберут ли у кого-то домик в "британской деревне".

Николай Иванов

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.