Наркотики теснят учебу в частных школах Англии — Мир новостей
Сегодня 23 сентября 2019 г., понедельник, 15:22USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

Наркотики теснят учебу в частных школах Англии

19 августа 2019
hits 818
Загрузка...

Российский интернет заполнен заманчивыми предложениями обучения в частных английских школах.

Однако реклама умалчивает об одной важной особенности современного обучения в Британии. Дело в том, что местные элитные школы охвачены повальной наркоманией.

Исследование журнала «Татлер» выявило, что употребление легких наркотиков воспринимается уже как нормальное явление в этих учебных заведениях, куда набирают детей со всего мира. В результате их выпускники становятся заядлыми наркоманами, поэтому российским богачам, отправляющим учиться в Англию своих отпрысков, нужно быть готовыми заплатить потом еще и несколько десятков тысяч долларов на излечение детей от страшного пристрастия.

Репортеры провели серию собеседований с учениками, которые рассказали, что их приобщают к наркотикам учащиеся старших классов, выступающие распространителями дури.

Известно, что удовольствие от легких препаратов приедается и молодежь переходит к более сильным наркотикам. Так, от марихуаны школьники переходят на кетамин, «волшебные грибы», ЛСД.

Многие подсели на так называемые лекарства для обучения - риталин и аддерол. «Татлер» отмечает, что распространению наркомании способствует состоятельность родителей учеников: они дают своим чадам столько денег, сколько те попросят.

17-летний парень из известной либеральной школы рассказал журналистам, что в прошлом году не было ни одной вечеринки, на которой бы не принимали наркотики. «Очень трудно сопротивляться, когда все вокруг тебя принимают наркотики», - сказал паренек, сейчас переключившийся на кетамин.

17-летняя Эмили призналась, что до 90 процентов ее друзей принимают наркотики, которые распространились и в школах для девочек. Другая 17-летняя ученица сообщила, что знает принимающих кетамин ежедневно даже во время уроков.

Наркотики проникали в школы и раньше, но сейчас они превратились в обычное дело, в рутину, уже не волнующую учителей. Британские клиники и оздоровительные лагеря переключаются на лечение малолетних наркоманов. Но те, у кого есть деньги, отправляют детей на лечение в Нидерланды и США.

Сегодня наркотики в британских школах приобретаются через социальные сети или «темный интернет», наркомафия разработала систему снабжения ими детей, когда даже не нужно встречаться с дилером. А полиция предпочитает не вмешиваться в школьные дела.

Николай Иванов.

Фото Pixabay.com.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Султан отбивается от королевы красоты
Малайзийская общественность продолжает горячее обсуждение скандального развода бывшего короля страны султана Мухаммада Пятого, который в начале этого года даже оставил свой трон ради российской королевы красоты Оксаны Воеводиной.
вчера в 13:29
Зона АТО вышла из подчинения Киеву
Оккупированная украинскими боевиками территория живет по своим законам.
20 сентября 2019
Сотрудника Росгвардии убили за замечание о курении в общественном месте
Сотрудника Росгвардии убили после того, как им было сделано замечание о незаконности курения в общественном месте. Убийца уже арестован. Ему выбирается мера пресечения.
16 сентября 2019
Секретный план Киева по захвату Донбасса
Заявлением о подготовке к отводу войск украинский режим прикрывает создание плацдармов для удара по ДНР.
20 сентября 2019
Ученые объяснили, опасно ли есть яйца
Два эксперимента ученых из Техасского университета позволили разобраться, правда ли употребление яиц увеличивает риск возникновения диабета, а также болезней сердца и сосудов.
18 сентября 2019
Трамп хочет девальвировать доллар. Зачем?
Недавно Дональд Трамп стал рассуждать о возможной девальвации американской валюты, то есть фактически признал, что американская экономика находится в тяжелом кризисе.
20 сентября 2019