Наркомафия Бразилии против президента страны — Мир новостей
Сегодня 17 февраля 2019 г., воскресенье, 14:04USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

Наркомафия Бразилии против президента страны

24 января 2019
hits 828

Новый президент Бразилии Жаир Болсонаро, прозванный Тропическим Трампом из-за ультраправой риторики и обещаний, может привести крупнейшую страну Южной Америки к большой трагедии.

Объявив войну криминальным элементам, Болсонаро столкнулся с тем, что сегодня целые города переходят под контроль различных вооруженных группировок. Теперь они бросили вызов Болсонаро.

По стране прокатилась волна подрывов и поджогов, нападений на банки. В штате Сеара, превратившемся в вотчину наркомафии, были подорваны два моста. По улицам крупного города Форталезы на атлантическом побережье разъезжают вооруженные патрули мятежников и требуют, чтобы люди не выходили из домов и закрыли все магазины.

Идет третья неделя террора. Юные боевики закидывают бутылками с горючим полицейские участки и государственные учреждения. В Форталезе остановился общественный транспорт, не ездят такси, закрылись магазины.

Самыми активными в стране являются две группировки - «Красное командование» и «Первая столичная команда». Эти банды забыли распри за рынки сбыта наркотиков и заключили союз против «общего врага».

Бандиты платят молодежи тысячу реалов за поджог автобуса и 5 тысяч за крупный пожар. Тюрьмы штата Сеара переполнены, в них содержится почти 30 тыс. уголовников из разных группировок. Всего же в Бразилии в тюрьмах находятся около 750 тыс. человек, страна по числу заключенных вышла на третье место в мире.

Болсонаро грозит бросить на подавление банд армию, но даже сейчас, когда ежедневно полиция убивает до десятка человек, репрессии не останавливают беспорядки, ни одна из сторон не собирается уступать.

В Бразилии создано супермощное министерство безопасности, но вместо того чтобы вести разъяснительную работу, оно отвечает насилием на насилие. Нет никакого альтернативного плана ликвидации банд, которые вовлекают в беспорядки все больше молодежи.

Николай Иванов.

Фото: REX/FOTODOM

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россиян освободят от «зарплатного рабства»
В 2014 году Госдума приняла закон, наделяющий россиян правом самостоятельно выбирать банк для получения зарплаты. Однако, как признают в Центробанке и кредитных организациях, документ не работает.
11 февраля 2019
Зачем пугает Силуанов?
На минувшей неделе в интернете с недоумением цитировали высказывания Антона Силуанова о том, что в ближайшие годы жизнь в стране не улучшится и граждане должны быть к этому готовы.
11 февраля 2019
Бои усиливаются на всех фронтах Новороссии
В ДНР готовятся к массированным атакам украинской армии.
14 февраля 2019
В России появятся ментальные инвалиды
В российском законодательстве появится термин «ментальный инвалид». С таким заявлением выступил замглавы Минтруда Григорий Лекарев в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.
15 февраля 2019
Якутский министр предложил россиянам больше работать
Глава Министерства образования Якутии Владимир Егоров выразил мнение, что семьи, которым не хватает на дошкольное образование ребёнка должны больше работать. Таким образом он прокомментировал отмену компенсации за детский сад, коснувшуюся большинства жителей республики.
12 февраля 2019
НАТО наращивает свое присутствие на Украине
Военные транспортные самолеты США разгружаются в киевском аэропорту «Борисполь».
15 февраля 2019
Загрузка...