Наркомафия Бразилии против президента страны — Мир новостей
Сегодня 20 сентября 2019 г., пятница, 09:30USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

Наркомафия Бразилии против президента страны

24 января 2019
hits 5884
Загрузка...

Новый президент Бразилии Жаир Болсонаро, прозванный Тропическим Трампом из-за ультраправой риторики и обещаний, может привести крупнейшую страну Южной Америки к большой трагедии.

Объявив войну криминальным элементам, Болсонаро столкнулся с тем, что сегодня целые города переходят под контроль различных вооруженных группировок. Теперь они бросили вызов Болсонаро.

По стране прокатилась волна подрывов и поджогов, нападений на банки. В штате Сеара, превратившемся в вотчину наркомафии, были подорваны два моста. По улицам крупного города Форталезы на атлантическом побережье разъезжают вооруженные патрули мятежников и требуют, чтобы люди не выходили из домов и закрыли все магазины.

Идет третья неделя террора. Юные боевики закидывают бутылками с горючим полицейские участки и государственные учреждения. В Форталезе остановился общественный транспорт, не ездят такси, закрылись магазины.

Самыми активными в стране являются две группировки - «Красное командование» и «Первая столичная команда». Эти банды забыли распри за рынки сбыта наркотиков и заключили союз против «общего врага».

Бандиты платят молодежи тысячу реалов за поджог автобуса и 5 тысяч за крупный пожар. Тюрьмы штата Сеара переполнены, в них содержится почти 30 тыс. уголовников из разных группировок. Всего же в Бразилии в тюрьмах находятся около 750 тыс. человек, страна по числу заключенных вышла на третье место в мире.

Болсонаро грозит бросить на подавление банд армию, но даже сейчас, когда ежедневно полиция убивает до десятка человек, репрессии не останавливают беспорядки, ни одна из сторон не собирается уступать.

В Бразилии создано супермощное министерство безопасности, но вместо того чтобы вести разъяснительную работу, оно отвечает насилием на насилие. Нет никакого альтернативного плана ликвидации банд, которые вовлекают в беспорядки все больше молодежи.

Николай Иванов.

Фото: REX/FOTODOM

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
Двухлетняя девочка задушила свою мать
Трагический несчастный случай произошел в деревне Старое Село Брестской области Белоруссии.
13 сентября 2019
СМИ: Заворотнюк ввели в медикаментозную кому
Медики ввели актрису Анастасию Заворотнюк в медикаментозную кому, сообщает РЕН ТВ. Медики приняли такое решение в связи с крайне тяжелым состоянием Заворотнюк.
14 сентября 2019
Американка родила ребёнка другой расы после ЭКО
Бывшая семейная пара из штата Нью-Джерси (США) обратилась в суд с иском против клиники репродуктивной медицины. Несколько лет назад американцы сделали процедуру ЭКО, после которой женщина родила ребёнка другой расы.
13 сентября 2019
Шведский ученый предлагает есть человечину
Мягко говоря, нетривиальный способ решения экологических проблем предложил ученый-бихевиорист из Швеции Магнус Сёдерлунд.
15 сентября 2019
Сотрудника Росгвардии убили за замечание о курении в общественном месте
Сотрудника Росгвардии убили после того, как им было сделано замечание о незаконности курения в общественном месте. Убийца уже арестован. Ему выбирается мера пресечения.
16 сентября 2019