Криминальные новости. Чрезвычайные происшествия
1920

От диктатуры коммунистической к криминальной

От диктатуры коммунистической к криминальной

Европа зажата в клешнях албанских банд, которые в Берлине и Лондоне контролируют проституцию, торговлю людьми и наркотиками.

Албанские банды в последние годы занялись вооруженными ограблениями богатых домов. Семейные кланы включаются в европейский криминальный бизнес. Сейчас только в британских тюрьмах сидит более 800 албанских гангстеров.

В прошлом самое закрытое государство Европы, ныне Албания - без пяти минут член Европейского союза и член НАТО. Это горное государство на побережье Адриатики превратилось в крупнейшего производителя марихуаны, выращиваемой на обширных открытых плантациях. В 2017 году полиция захватила 68 тонн этой травы стоимостью 680 млн долларов. Но главным доходом албанцев является торговля кокаином. Албанские банды торгуют кокаином высокой очистки по самым низким рыночным ценам.

Налажены линии прямой поставки наркотика из Южной Америки. Белая смерть прибывает в порты Бельгии, Нидерландов и самой Албании. Албанцы участвуют даже в южноамериканских нарковойнах. В 2017 году албанец из Косова Ремзи Аземи был расстрелян вместе с семьей, когда он путешествовал в бронированном лимузине по Эквадору.

Албанские наркобароны ни от кого не скрываются, а являются уважаемыми людьми со связями в правительственных и правоохранительных кругах. На деньги от торговли кокаином здесь ведутся избирательные кампании. В стране восторжествовала наркодемократия. На избирательных участках людям платят наличными, чтобы они выбирали тех, кого нужно.

Исследование, организованное Брюсселем, показало, что более 20 процентам албанцев предлагают деньги в обмен на их голоса. Наркомафия выводит своих людей на вершину власти. Глава албанского Института политических наук Африм Красниги говорит, что в Албании невозможно победить на выборах без поддержки наркогруппировок.

Уже два министра внутренних дел в правительстве премьер-министра Эди Рамы обвиняются в связях с наркомафией. Один из них - Саймир Тахири - попал под итальянскую прослушку, зафиксировавшую его переговоры по продаже наркотиков и автоматов Калашникова. На 10 лет в тюрьму угодил даже внук бывшего коммунистического диктатора Албании Энвера Ходжи, правившего страной 41 год.

На албанском побережье строятся курортные пятизвездочные отели, принадлежащие Клементу Балили, прозванному балканским Пабло Эскобаром, его наркоимперия проворачивает сделки на миллиарды долларов. Он превратил курорт Саранда в центр по переброске наркотиков. Перед ним заигрывает даже президент Албании, принявший приглашение открыть один из его отелей.

Под давлением США наркобарон был арестован, однако ходят слухи, что его 10-летний срок будет существенно сокращен и он скоро окажется на свободе. 

Николай Иванов.

Фото: TIRANATODAY

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru