В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире
983

Найти и обезвредить!

Найти и обезвредить!

Эксперты ВОЗ на основе накопленного опыта предупредили, что бороться с пандемией невозможно без массового достоверного тестирования.

Лидирует в этом направлении Германия, она проводит до 70 тыс. ежедневных тестов. Многим странам очень далеко до таких результатов. В Великобритании особенно болезненно воспринимают то, что их извечный соперник так сильно вырвался вперед, тогда как британцам удается провести всего 15 тыс. тестов за сутки.

Цель медиков - сократить возможности вируса к заражению. По данным из Китая, один носитель вируса способен инфицировать 6-7 человек. Поэтому необходимо добиться, чтобы он не находил для себя новых носителей, что приведет к его быстрому выгоранию.

Своевременное тестирование позволяет сузить круг зараженных, изолировать их от здоровых граждан. В Ухани жесточайший режим изоляции продолжался семь недель, до тех пор, пока не был достигнут нулевой показатель пандемии.

Вирусологи ставят в пример всем странам Южную Корею, в которой в ходе стремительного распространения инфекции были поражены 10 тыс. человек и 208 умерли. Однако в стране с населением 52 млн человек не пришлось объявлять чрезвычайную ситуацию. Ограничения на передвижение появились лишь в наиболее охваченном инфекцией Тэгу.

Решающим в победе корейцев над вирусом стал режим интенсивного тестирования всех, кого только можно было заподозрить в ношении вируса. Как раз это раннее массовое тестирование и не позволило болезни набрать силу до европейских масштабов.

Подобное добросовестное выявление всех цепочек зараженных не было вовремя предпринято в Италии, Испании и Франции. Да и в Москве вряд ли кто-то тестировал таксистов, которые доставляли прибывавших из-за рубежа граждан на домашний карантин.

Николай Иванов.

Фото Pixabay.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)