События в мире
1601

Ангела Меркель готовится к Третьей мировой войне

Ангела Меркель готовится к Третьей мировой войне

Германия начинает создание собственной ракетной системы ПВО.

Министр обороны Германии Урсула фон дер Лейен обратилась к корпорации «Локхид» и ведущему европейскому разработчику и производителю ракетных систем компании «MBDA» с просьбой предоставить окончательные предложения по созданию нового поколения ПВО, которое заменит нынешнюю систему ракет «Пэтриот».

В будущем году ожидается подписание окончательного контракта. На новые ракеты Германия собирается потратить миллиарды евро и тем самым внести свой вклад в подготовку к Третьей мировой войне, поскольку система будет прикрывать Германию и американские базы от ответного удара, при развязывании войны с Россией.

Берлин собирается обзавестись системой ПВО по программе «TLVS» с новейшим радаром управления огнем. Совместное предприятие, в которое входят американский «Локхид» и германское отделение «MBDA», не скупится на авансы и обещает обеспечить резкое повышение возможностей ПВО.

Однако решение о создании новой ПВО еще должно быть одобрено германским парламентом, где уже раздается вопрос, зачем стране этот чрезвычайно дорогостоящий проект. Германия уже вложила в разработку этой ПВО 4 миллиарда евро, в финансировании ее участвуют также Италия и США.

Это будет первый столь масштабный оборонный проект Германии со времени окончания Второй мировой войны, и многие немцы озабочены втягиванием их страны в гонку вооружений с Россией. Они не понимают, зачем Ангела Меркель и ее министр обороны решили подключиться к разжигаемой в Европе антироссийской истерии.

«Было бы безрассудством не поддержать оборону НАТО», - отвечает им Меркель.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru