События в мире
6780

Макрон прячется от своего народа

Макрон прячется от своего народа

Новый год во Франции был ознаменован очередным всплеском протестных акций.

«Желтые жилеты» огласили новое обращение к прессе, в котором обещают не сдаваться и идти до конца. Обездоленные жители французской провинции больше не желают, чтобы их страной управлял ставленник крупного европейского капитала.

Эммануэль Макрон просчитался, когда думал, что постепенно протесты ослабеют. В первую субботу 2019 года на улицы вышли более 50 тысяч человек, а Париж превратился в арену еще более ожесточенных чем ранее схваток. Французские СМИ отмечают растерянность полиции, она не знает, какие меры нужно предпринять против демонстрантов, в ряде случаев полицейские уступали под их напором и пропускали мимо себя толпу.

Все вновь ждали, что Макрон попытается непосредственно вновь обратиться к народу. Однако он слишком боится этих людей, которые оглашают парижские улицы скандированием: «Макрона в отставку».

Вместо того, чтобы попытаться реально облегчить положение своих соотечественников, он готовится ужесточить условия по выплате пособий по безработице и сократить тысячи рабочих мест в госсекторе. В своих все более неадекватных посланиях в интернете он панически пишет, что Республика, ее хранители, представители и символы находятся под угрозой крайнего насилия. В ответ народ грозит ему гражданской войной.

Николай Иванов

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru