Сегодня 22 октября 2018 г., понедельник, 09:57USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

Лондону грозит крупное землетрясение

16 июня 2018
hits 1685

Изучив данные о сейсмической активности за последние годы, английские ученые пришли к выводу, что в ближайшем будущем Лондон может ожидать мощное землетрясение.

Исследователи обнаружили под городом две линии тектонического разлома, которые способны произвести землетрясение силой более пяти баллов. Эти плиты смещаются на 1-2 миллиметра в год. И одна из них пролегает как раз под центральным Лондоном, где безответственные застройщики упражняются в возведении вычурных небоскребов.

В городе продолжается высотная лихорадка, закладываются новые многоэтажные монстры, которые уже существенно изменили классические городские виды, эти гиганты со всех сторон наступают на древнюю крепость Тауэр.

В ближайшие годы здесь запланировано воздвигнуть 511 башен в 20 этажей и выше. Критики этого строительства говорят об отсутствии какого-либо плана застройки, о нарушении архитектурной целостности города.

Обозреватель «Дейли мейл» Саймон Дженкинс пишет, что застройщикам ничего не стоит подкупить местный совет, чтобы получить новые разрешения. Говорят, что высотные здания обожает нынешнее правительство, и особенно министр иностранных дел и бывший мэр Лондона Борис Джонсон. Хотя дома в престижных лондонских кварталах по большей части стоят незаселенными - новые элитные апартаменты в небоскребах в основном приобретаются иностранцами, которые просто вкладывают в них свои капиталы.

Эксперты по строительству убеждают лондонцев, что 5 баллов всего лишь слегка встряхнут город. Однако ничего не говорится об одряхлевшей инфраструктуре Лондона, где и без подземных толчков каждый день происходят аварии, а на исторических линиях метро постоянно что-то возгорается и дымит.

Лондонские ученые, отслеживающие подвижки в недрах Земли, говорят, что прежде не подозревали о существовании под городом этого разлома. По их оценке, главная проблема Лондона в том, что он совершенно не рассчитан на подобные ситуации, инфраструктура города чрезвычайно перегружена и очень чувствительна к внешнему воздействию.

Раньше считалось, что Лондон сейсмически стабилен и городу не угрожают подобные катаклизмы, поэтому все строительство, в том числе линий подземки и современных небоскребов, происходило без учета такой опасности.

Николай Иванов.

FOTODOM.RU

Просмотров: 1685
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Найдена оригинальная замена сексу
Исследование специалистов туристической компании Contiki продемонстрировало интересные результаты.
20 октября 2018
Стала известна причина взрыва в колледже в Керчи
Чрезвычайное происшествие в политехническом колледже в Керчи произошло из-за неустановленного взрывного устройства.
17 октября 2018
За убийством саудовского журналиста наблюдал консул Саудовской Аравии
Пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи пытали и обезглавили в присутствии консула королевства в Турции. Об этом сообщает издание «Известия».
17 октября 2018
Красноярский чиновник посоветовал обманутым дольщикам самим достроить жильё
Обманутым дольщикам стоит за свой счёт закончить строительство дома. Кроме того, лучше «бросить 200 тысяч мимо», но при этом остаться живым и здоровым, считает Евгений Ганчуков, занимающий пост замминистра строительства Красноярского края.
17 октября 2018
Владимир Путин назвал виновника трагедии в Керчи
По мнению Владимира Путина, виновником массовой бойни в Керчи, устроенной студентом 4-го курса политехнического техникума является глобализация.
18 октября 2018
Шторм повернул водопад вспять
Уникальное природное явление можно было наблюдать на шотландском острове Скай.
15 октября 2018
Загрузка...