Сегодня 18 июля 2018 г., среда, 22:49USD 62.90 +0.4654EUR 73.13 -0.1082
События в мире

Лондону грозит крупное землетрясение

16 июня 2018
hits 1092

Изучив данные о сейсмической активности за последние годы, английские ученые пришли к выводу, что в ближайшем будущем Лондон может ожидать мощное землетрясение.

Исследователи обнаружили под городом две линии тектонического разлома, которые способны произвести землетрясение силой более пяти баллов. Эти плиты смещаются на 1-2 миллиметра в год. И одна из них пролегает как раз под центральным Лондоном, где безответственные застройщики упражняются в возведении вычурных небоскребов.

В городе продолжается высотная лихорадка, закладываются новые многоэтажные монстры, которые уже существенно изменили классические городские виды, эти гиганты со всех сторон наступают на древнюю крепость Тауэр.

В ближайшие годы здесь запланировано воздвигнуть 511 башен в 20 этажей и выше. Критики этого строительства говорят об отсутствии какого-либо плана застройки, о нарушении архитектурной целостности города.

Обозреватель «Дейли мейл» Саймон Дженкинс пишет, что застройщикам ничего не стоит подкупить местный совет, чтобы получить новые разрешения. Говорят, что высотные здания обожает нынешнее правительство, и особенно министр иностранных дел и бывший мэр Лондона Борис Джонсон. Хотя дома в престижных лондонских кварталах по большей части стоят незаселенными - новые элитные апартаменты в небоскребах в основном приобретаются иностранцами, которые просто вкладывают в них свои капиталы.

Эксперты по строительству убеждают лондонцев, что 5 баллов всего лишь слегка встряхнут город. Однако ничего не говорится об одряхлевшей инфраструктуре Лондона, где и без подземных толчков каждый день происходят аварии, а на исторических линиях метро постоянно что-то возгорается и дымит.

Лондонские ученые, отслеживающие подвижки в недрах Земли, говорят, что прежде не подозревали о существовании под городом этого разлома. По их оценке, главная проблема Лондона в том, что он совершенно не рассчитан на подобные ситуации, инфраструктура города чрезвычайно перегружена и очень чувствительна к внешнему воздействию.

Раньше считалось, что Лондон сейсмически стабилен и городу не угрожают подобные катаклизмы, поэтому все строительство, в том числе линий подземки и современных небоскребов, происходило без учета такой опасности.

Николай Иванов.

FOTODOM.RU

Просмотров: 1092
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Врач раскрыла причину массового ожирения среди россиян
Врач-диетолог, основатель одной из столичных клиник Лидия Ионова, прокомментировала результаты исследования Росстата, согласно которым 40% трудоспособного населения РФ от 19 до 60 лет страдают от избыточного веса.
14 июля 2018
В Госдуме выработали позицию по пенсионной реформе
Фракции нижней палаты парламента выработали собственную позицию по пенсионной реформе. «Единороссы» готовы принять правительственный законопроект, ЛДПР и «Справедливая Россия» будут голосовать против, а КПРФ зарегистрировало альтернативный законопроект.
16 июля 2018
Нетрезвый Юнкер едва не упал на Петра Порошенко
В прессе и соцсетях активно обсуждают видеоролик, главными героями которого стали едва стоящий на ногах глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и президент Украины Пётр Порошенко. Шатающийся Юнкер мог бы упасть на украинского лидера, если бы его вовремя не подхватили.
13 июля 2018
Генсек НАТО рассказал, как закончить конфликт в Украине
Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг рассказал, что необходимо для завершения конфликта в Украине. По его словам, ключ к миру – чёткое следование Минским соглашениям.
12 июля 2018
Трамп рассказал, почему испортились отношения между Россией и США
В преддверии встречи с Владимиром Путиным Дональд Трамп назвал в своём Твиттере виновного в плохих отношениях между США и Россией. По мнению американского президента, им стала многолетняя «тупость» Вашингтона.
16 июля 2018
Французы закончили праздновать победу на ЧМ смертями и массовыми беспорядками
Вчера футбольная сборная Франции впервые за двадцать лет стала чемпионом мира. Данное событие стало причиной массовых гуляний, которые в итоге перетекли в беспорядки.
16 июля 2018
Загрузка...