Сегодня 20 сентября 2018 г., четверг, 04:41USD 67.00 -0.7421EUR 78.36 -0.8136
События в мире

Лондон начинает трясти российских богачей

14 сентября 2018
hits 4191

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй загнала себя в трудную ситуацию: с одной стороны, от нее требуют немедленного введения небывало жестких санкций против российских олигархов, с другой - согласия на такие действия не дает могущественный лондонский финансовый мир, жирующий на беглых российских деньгах.

Мэй и ее министры как могут сдерживают инициативы по замораживанию сомнительных денег из России, обладатели которых не могут раскрыть источники своего богатства. Национальное криминальное агентство указывает на десятки случаев, когда владельцы вывезенных из России состояний не могут объяснить, откуда у них взялись деньги на приобретение сверхдорогой недвижимости.

Министр юстиции Джеффри Кокс заявил в парламенте о «значительном числе» расследований необъяснимого богатства обосновавшихся в Великобритании россиян. Он заявил, что сейчас рассматривается ряд дел, которые могут повлечь за собой отзыв британской визы, если выяснится незаконное происхождение денег.

Чтобы избежать дачи показаний об источниках своего состояния, Роман Абрамович без лишних объяснений отозвал свой запрос на британскую визу, заменив ее израильским гражданством, которое позволяет ему находиться на британской территории в течение шести месяцев. Однако сейчас в Лондоне рассматривается куда более серьезный вопрос о замораживании его денег в Великобритании, что затем могут повторить и власти США.

Среди супербогатых россиян, которые могут попасть под удар британской юстиции наравне с Абрамовичем, «Дейли мейл» называет Андрея Якунина, владеющего лондонским особняком стоимостью 35 миллионов фунтов, алюминиевого магната Олега Дерипаску с его домом в элитном районе Белгравия и принявшую британское гражданство Эльсину Хайрову, дочку российского парламентария, ставшую обладательницей поместья за 22 миллиона фунтов, а также лондонских апартаментов за 10 миллионов.

Британское правительство также грозит обысками всех российских пассажиров частных самолетов, на которых они прибывают в Великобританию. Начался пересмотр выданных ранее виз, позволивших им жить в стране взамен на инвестированные в британскую экономику два миллиона фунтов стерлингов. Теперь иностранные граждане обязаны доказывать чистоту происхождения средств.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM

Просмотров: 4191
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Украинский генерал рассказал, чего боится Россия на Азовском море
Экс-заместитель главы Генерального штаба Вооружённых сил Украины (ВСУ) Игорь Романенко рассказал о страхах России в Азовском море.
14 сентября 2018
Лондон начинает трясти российских богачей
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй загнала себя в трудную ситуацию: с одной стороны, от нее требуют немедленного введения небывало жестких санкций против российских олигархов, с другой - согласия на такие действия не дает могущественный лондонский финансовый мир, жирующий на беглых российских деньгах.
14 сентября 2018
Россияне начали вызывать Виктора Золотова на дуэль
Предприниматель из Новосибирска Михаил Кокорич вызвал главу Росгвардии Виктора Золотова на дуэль. Бизнесмен предложил военному посоревноваться в поднятии штанги.
13 сентября 2018
Найден простой способ понизить давление без таблеток
Исследование американских специалистов из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл показало, что если всего лишь в течение 16 недель вести более здоровый образ жизни, можно намного уменьшить потребность в препаратах, понижающих кровяное давление.
16 сентября 2018
Пётр Порошенко снова попрощался с Россией
Президент Украины Пётр Порошенко нашёл новый повод «помахать Москве ручкой». На этот раз им стали поправки в Конституцию, закрепляющие стремление Киева в НАТО и ЕС.
14 сентября 2018
В обшивке «Союза» нашли новые следы от сверла
Продолжается выяснение обстоятельств появления отверстия в обшивке пилотируемого корабля «Союз». Накануне стало известно об обнаружении экспертами новых следов от дрели не только внутри бытового отсека, но и противометеоритном экране.
14 сентября 2018
Загрузка...