Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире
1783

Лондон манипулирует коронавирусным «Новичком»

Лондон манипулирует коронавирусным «Новичком»

Британский премьер-министр Борис Джонсон спасает себя запугиванием соотечественников.

Чтобы понизить уровень негодования британцев новой насильственной изоляцией и оправдать лишение их рождественских праздников, Джонсон и его медицинские советники придумали историю о новой «опаснейшей» мутации коронавируса. К такому же приему британские власти в свое время прибегли, чтобы напугать свой народ и всю Европу мифическим российским ядом «Новичок» и захватить отца и дочь Скрипалей.

Давно известно, что британская власть лишена каких-либо моральных ограничений в проведении своей внутренней и внешней политики. Но на этот раз Джонсон явно переборщил и поплатился тем, что его страна оказалась почти в полной изоляции, от оказавшихся заграницей британцев стали шарахаться как от прокаженных.

Британские медики требуют представить им доказательства заявленной чрезвычайной заразности нового варианта коронавируса, о котором, оказывается, было известно еще в сентябре, но особой тревоги он тогда не вызывал.

Профессор доказательной медицины Оксфордского университета Карл Хенеген считает безосновательным заявление Джонсона о том, что новый штамм коронавируса на 70 процентов заразнее остальных.

«Они подгоняют статистику под заявление о новом штамме, чтобы тем самым объяснить рост заболеваемости, - говорит Хенеген. - Если бы новый вариант действительно был так опасен, нужно было бы посадить на карантин всю страну, тогда как сейчас люди свободно покидают Лондон».

Николай Иванов

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)