События в мире
1926

Кошмарный отдых в кольце огня

Кошмарный отдых в кольце огня

Вслед за турецкими заполыхали и другие курортные зоны Средиземноморья.

Юг Европы накрывает рекордная волна раскаленного воздуха, сразу загорелись воспламеняющиеся как порох леса средиземноморской сосны в Испании, Греции и Италии.

Хотя в Турции и обвиняют в происходящем «поджигателей из курдского подполья», главной причиной чудовищных возгораний, загоняющих туристов в море, стала неготовность страны к такому стихийному бедствию.

Не случайно в Турцию пришлось срочно направить российскую авиацию, которая смогла затушить ряд пожаров, без нашей помощи несколько основных курортных зон выгорели бы окончательно вместе с пятизвездными отелями. Анкара вместо того, чтобы загодя создать мощную группировку по борьбе с огнем, была занятой войной в Сирии, где продолжает отжимать для себя территории соседнего государства.

Не хватает сил и средств для противостояния огню и в Италии, где горят прибрежные курорты в Сицилии, началась эвакуация жителей полыхающей Сардинии, там пожары распространились по всему острову.

Самых мощных пожаров в истории ждут сейчас в Испании и во Франции. В Греции идет эвакуация туристов с острова Родос, где, как сообщают власти, огонь окончательно вышел из-под контроля.

Николай Иванов

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)