В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире
6261

Коронавирус начал распространяться еще в сентябре

Коронавирус начал распространяться еще в сентябре

Исследователи из Кембриджского университета поставили под сомнение официальную версию времени начала пандемии.

Британские ученые считают, что коронавирус начал свою атаку еще в середине сентября, и началась эпидемия, возможно, не в Ухане.

«Newsweek» пишет, что группа исследователей из Кембриджа пытаются выявить истинный источник инфекции, изучая его генетическую историю.

Генетик доктор Питер Фостер, руководящий исследованием, получил данные, указывающие, что эпидемия началась в период между 13 сентября и 7 декабря. Ученые проследили историю генетических изменений вируса по мере того, как он достиг Австралии и Европы. Выявленный его вариант  А назван самым близким к оригиналу. Позднее он мутировал в типы В и С.

И в Китае уже к середине декабря успела произойти мутация оригинального штамма,  там уже преобладал штамм В, который потом обрушился на Европу и Великобританию. До 17 января почти все варианты коронавируса в Китае принадлежали типу B. Однако в 500 милях от Уханя в пробах 11 инфицированных к удивлению ученых обнаружился А.

Первый известный случай заражения коронавирусом в Китае датируется 17 ноября в районе Уханя. Вирус постоянно изменяется, чтобы преодолеть сопротивление иммунной системы различных групп населения.

Николай Иванов.

Фото Pixabay.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)