В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире
9963

Европа объединилась с США против Китая

Европа объединилась с США против Китая

Ведущие страны Европы присоединились к США в атаке на Китай.

Европа поддержала беспрецедентное противостояние Запада с Китаем. Еще недавно европейские лидеры сторонились любой критики Пекина и осуждали тарифную войну США с Китаем.

В то время как Россия был названа главным врагом ЕС, китайские бизнесмены и государственные деятели были здесь самыми желанными гостями. Но после того, как Трамп потребовал от Пекина объяснить обстоятельства появления вируса и возложил на Китай ответственность за распространение болезни, европейские лидеры встали на сторону США. Эта политическая линия была поддержана подавляющим большинством населения.

Люди обеспокоены, что точно также из Китая может вырваться еще более опасный недуг. Поэтому нельзя допустить, чтобы начало страшной эпидемии так же как и в случае с коронавирусом скрывалось от всего мира.

Германские эксперты выставили счет к Китаю в 149 миллиардов евро. О необходимости компенсации Китаем потерь от пандемии говорят и в Великобритании.

Лондон объявил о присоединении к начатому в США расследованию деятельности Уханьской лаборатории, откуда, как предполагается, вырвался вирус. По данным «the Times», за проведение такого расследования выступили 80 процентов британцев. Они требуют полного пересмотра отношений с Китаем.

Николай Иванов

Фото: AdobeStock

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (3)