В июле мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире
2405

Китайским детям запретили посещать церковь

Китайским детям запретили посещать церковь

Власти Китая запретили детям посещать в ряде провинций страны религиозные церемонии.

В Пекине традиционно с большим недоверием относятся к христианской вере. В 2014 году церквям указали убрать с храмов кресты под предлогом, что их размеры не соответствуют архитектурным нормам. Были сокрушены более 300 крестов.

А недавно около ста церквей получили правительственное указание не пускать в них молодежь. Детей и подростков также отстранили от участия в религиозных обрядах, и церквям больше нельзя организовывать детские летние лагеря.

Членам компартии Китая запрещено верить в бога, так как религия рассматривается как фактор чуждого иностранного влияния. В провинции Юнань глава бюро по образованию призвал принять решительные меры, чтобы предотвратить проникновение в школы религии. Молодых людей призывают придерживаться «правильного» взгляда на мир и верить в науку.

Президент Китая вновь потребовал от кадров компартии быть марксистами-атеистами и не искать ничего в религии. После этого заявления из партии и правительства были изгнаны люди, замеченные в тяготении к религии.

Николай Иванов.

Фото Pixabay.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)