События в мире
1977

Китайцы раскритиковали борьбу Европы с коронавирусом

Китайцы раскритиковали борьбу Европы с коронавирусом

В Китае недовольны тем, как европейцы себя «изолировали».

Главный китайский эксперт по инфекционным заболеваниям Хонг Наншан призвал западные страны ввести настоящую изоляцию для остановки эпидемии. Выступая по государственному телеканалу CCTV, он обратился к Европе и США с предостережением, что такая изоляция, как у них не остановит вирус. И вообще, по его мнению, это не изоляция.

Вирусолог рекомендует ввести гораздо более жесткие меры — блокировать от внешнего мира не только города, но и их отдельные районы.

В Ухани людям разрешалось покидать свои жилища, чтобы сходить в магазин, только один раз в три дня. У выходивших на улицу людей круглосуточно измерялась температура. Многие жилые комплексы блокировались баррикадами.

Для изолирования возможных инфицированных с внешней стороны к дверям их домов прибивались доски. В некоторых случаях супругов заставляли спать в разных постелях. Разгуливавших по улицам граждан отправляли в исправительные лагеря «коронавирусного переобучения».

Китай крайне заинтересован в том, чтобы на Западе восстановилась нормальная жизнь, заработали на полную силу предприятия, так как это важнейший рынок для его продукции, сейчас не находящей сбыта.

Николай Иванов

 

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему