События в мире
1881

Китайцы пытались предупредить Трампа об эпидемии коронавируса

Китайцы пытались предупредить Трампа об эпидемии коронавируса

Споры о происхождении коронавируса тяжело бьют по Китаю.

Появился еще источник информации из КНР. Он утверждает, что еще в ноябре 2019 года предупредил высокопоставленных чиновников в администрации Дональда Трампа о появлении в Ухане нового смертельного вируса.

Однако американцы полностью игнорировали его информацию, тогда как в ноябре 2019-го в китайских социальных сетях уже начали циркулировать слухи о заболевании людей опасным вирусом.

«Я видел, что американцы не проявляют озабоченности, - говорит Вэй Джинчен, - и сделал все возможное чтобы сообщить более детальную информацию. Но возможно они не верили, что правительство решится скрывать распространение вируса». Об этом Вэй рассказал в новом документальном фильме канала «Sky News» «Что действительно произошло в Ухане».

На самом раннем этапе вспышки заболевания власти принялись затыкать рот тем, кто сообщал о происходящем, хотя трупы уже начали заполнять городские госпитали. Вэй Джинчен, ранее бежавший в США, получал информацию о происходящем от своих источников в Коммунистической партии из Пекина, которые были напуганы возникшей ситуацией. Он говорит, что о вирусе его информировали люди, занимавшие высокие правительственные посты.

Николай Иванов

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)