События в мире
2547

Китай заблокировал расследование происхождения COVID-19

Китай заблокировал расследование происхождения COVID-19

Пекин отказался принять представителей Всемирной организации здравоохранения.

Ученые не смогли вылететь в Китай для исследования происхождения коронавируса. Это еще больше усилило подозрения в сокрытии китайцами обстоятельств начала пандемии.

Глава ВОЗ выразил разочарование отказом китайских властей принять группу экспертов. В соответствии с предварительной договоренностью команда из 10 ученых должна была приехать в Китай на этой неделе. Они уже приготовились к отправлению, а некоторые уже находились на пути в Китай.

В ВОЗ заявили о неожиданно возникших сложностях с получением виз и дипломатично списали их на бюрократические проблемы. Глава ВОЗ Тедрос Гебреисус был вынужден обратиться за разъяснением к китайским властям, заявив, что миссию в Китае нужно начать как можно скорее.

Ранее в Пекине отказались подтвердить дату приезда экспертов из ВОЗ и разъяснить программу их визита. Возникает подозрение, что китайцы не собираются допускать посторонних специалистов в свою Уханьскую лабораторию. Нет ясности, с кем из китайских ученых собираются встретиться эксперты из ВОЗ, чтобы получить данные о начале распространения вируса.

Пекин снимает с себя какую-либо ответственность за распространение коронавируса и уже отказывается признать, что СOVID-19 имеет китайское происхождение.

Николай Иванов

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)