События в мире
1391

Китай отказался уступить Дональду Трампу

Китай отказался уступить Дональду Трампу

Пекин нанесет ответный удар по США.

Китай приготовился ввести повышенные тарифы на очередную партию импорта из США на сумму в 50 миллиардов долларов. Это более 5 200 наименований, включающих говядину, кофе, вино, растительное масло, пшеницу и некоторые виды авиатехники.

В послании Белому дому министр финансов Китая объявил, что введение тарифов на эту американскую продукцию зависит от действий Вашингтона. В заявлении сказано, что любая односторонняя угроза и шантаж приведут только к конфликтам и нанесут ущерб всем сторонам. В отличии от Европы Пекин решительно отказывается идти на какие-либо уступки Вашингтону

Ранее США ввела тарифы на китайский импрот на 34 миллиарда долларов. И как отмечают американские аналитики, конца этой тарифной войне не видно. Дональд Трамп грозит обложить 25-процентным тарифом китайские товары на 200 миллиардов долларов, а в перспективе распространить этот тариф на весь китайский импорт в США.

В тоже время возможности Китая дать достойный ответ ограничены тем, что, например, в прошлом году он импортировал в США товаров на 130 миллиардов долларов. Что значительно меньше американского импорта в Китай.

Николай Иванов.

Фото Pixabay.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru