Сегодня 15 октября 2018 г., понедельник, 14:48USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

Китай отказался уступить Дональду Трампу

4 августа 2018
hits 1041

Пекин нанесет ответный удар по США.

Китай приготовился ввести повышенные тарифы на очередную партию импорта из США на сумму в 50 миллиардов долларов. Это более 5 200 наименований, включающих говядину, кофе, вино, растительное масло, пшеницу и некоторые виды авиатехники.

В послании Белому дому министр финансов Китая объявил, что введение тарифов на эту американскую продукцию зависит от действий Вашингтона. В заявлении сказано, что любая односторонняя угроза и шантаж приведут только к конфликтам и нанесут ущерб всем сторонам. В отличии от Европы Пекин решительно отказывается идти на какие-либо уступки Вашингтону

Ранее США ввела тарифы на китайский импрот на 34 миллиарда долларов. И как отмечают американские аналитики, конца этой тарифной войне не видно. Дональд Трамп грозит обложить 25-процентным тарифом китайские товары на 200 миллиардов долларов, а в перспективе распространить этот тариф на весь китайский импорт в США.

В тоже время возможности Китая дать достойный ответ ограничены тем, что, например, в прошлом году он импортировал в США товаров на 130 миллиардов долларов. Что значительно меньше американского импорта в Китай.

Николай Иванов.

Фото Pixabay.com

Просмотров: 1041
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Генпрокуратура разрешила россиянам защищать свою жизнь любым способом
Начальник отдела апелляционного управления главного уголовно-судебного управления Генеральной прокуратуры России Дмитрий Шохин сообщил, что при очевидной угрозе жизни, а также при внезапном нападении человек имеет право использовать любые средства самообороны.
9 октября 2018
Мишулину попросили из театра
Театр сатиры, в котором служила Карина Мишулина, расторг с ней контракт.
8 октября 2018
Учёные рассказали, как победить диабет без лекарств
Краткосрочное голодание помогает излечить диабет второго типа, а также восстановить нормальную работу инсулиновой системы.
10 октября 2018
Раскрыта ужасная правда о гигиене в самолетах
Пассажиров авиалайнеров подстерегает масса опасностей во время полета. О гигиене в самолетах рассказали стюардессы разных авиакомпаний.
10 октября 2018
Россияне массово забирают вклады из банков
В Центробанке обратили внимание на сокращение объёмов банковских вкладов. Специалисты объясняют данное явление «медийным эффектом», а также снижением ставок.
9 октября 2018
Саратовский министр считает возможным прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц
Наталья Соколова, возглавляющая Министерство труда и занятости Саратовской области заявила, что считает сумму в 3,5 тысячи рублей достаточной для удовлетворения минимальных физиологических потребностей человека.
12 октября 2018
Загрузка...