К уйгурским мусульманам подселили миллион китайских коммунистов — Мир новостей
Сегодня 19 марта 2019 г., вторник, 18:57USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

К уйгурским мусульманам подселили миллион китайских коммунистов

25 февраля 2019
hits 1180

Около миллиона членов Коммунистической партии Китая получили ответственное задание и были направлены в преимущественно мусульманский Синьцзян-Уйгурский автономный округ, чтобы поселиться в тюркоязычных семьях уйгуров, казахов и других этнических меньшинств.

Подселение китайских коммунистов в мусульманские семьи - часть кампании по противодействию «силам терроризма, сепаратизма и религиозного экстремизма». Помимо вездесущего видеонаблюдения теперь за людьми надзирают внедренные в семьи коммунисты. Сейчас уйгурам нужно внимательно следить за своими словами, не молиться и не раскрывать Коран в присутствии незваных «родственников», но главное - ненароком не проявить неуважения к центральной власти в Пекине.

Официальные издания публикуют снимки, как внедренные в чужие семьи китайцы помогают уйгурским детям делать уроки, готовят еду для новых «родственников» и читают вместе с ними партийные документы.

Причем ничего зазорного в насильственном подселении китайцы не видят. В Поднебесной распространено мнение, что этот регион населяют нецивилизованные казахи и уйгуры, а отправляющиеся к ним жить китайцы несут с собой высокую культуру. Китайцы обучают уйгуров петь революционные песни и отмечать китайские праздники, а главное - изучают вместе с ними идеи Председателя КНР Си Цзиньпина.

Уйгуры вынуждены принимать у себя дома китайцев, иначе их обвинят в отказе от участия в государственной программе и могут причислить к экстремистам.

Обычно в семьи направляются госслужащие, это могут быть и юные активисты, и благообразные бабушки. Они обязаны присутствовать на важных семейных торжествах и требуют от членов семейств детальных отчетов об их частной жизни и политических взглядах.

Семьям ежедневно выплачивают от 20 до 50 юаней (2,80-7,90 доллара), чтобы компенсировать затраты на содержание гостя. В соответствии со стандартной программой подселения такие визиты будут длиться как минимум одну неделю раз в месяц.

Китайские СМИ рапортуют: «Широкое большинство партийных кадров живут не просто в домах сельчан, но и в сердцах народных масс».

Когда 20 млн жителей автономного района становится совсем тяжко жить на китайский манер, они бегут в Казахстан или Турцию, у которой из-за этого уже возник серьезный конфликт с КНР: Эрдоган потребовал прекратить репрессии против мусульманского меньшинства.

Николай Иванов.

Фото: ТАСС/ AP

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Эксперты рассказали, что есть перед сном желающим похудеть
Эксперимент специалистов из Университета штата Флорида показал, что употребление творога «на сон грядущий» помогает сбросить вес.
12 марта 2019
СМИ: Юлия Началова перенесла операцию
Минувшей ночью врачи прооперировали российскую певицу Юлию Началову, которая находится в тяжелом состоянии.
16 марта 2019
Сердце и сосуды можно защитить необычным способом
Масштабное многолетнее исследование голландских ученых позволило сделать вывод, что употребление фруктовых соков позволяет снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
16 марта 2019
Эвелина Бледанс прокомментировала госпитализацию Юлии Началовой
В понедельник СМИ огорчили поклонников певицы и телеведущей Юлии Началовой новостью о её госпитализации. В среду появились сообщения, что состояние Юлии ухудшилось, и её даже подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких.
13 марта 2019
Смертельно опасная яичница
Яичница может быть опасна для сердца, предупреждают специалисты Северо-Западного университета (США).
17 марта 2019
«Пенсионер не нужен!»
Комитет Госдумы отклонил законопроект о передаче страховых пенсий по наследству.
13 марта 2019