События в мире
1462

В супермаркетах США и Европы продается ядовитая рыба

В супермаркетах США и Европы продается ядовитая рыба

Ядовитая рыба продолжает продаваться в США и Европе.

Лосось в американских и британских супермаркетах вполне может содержать токсичные химикаты. Исследование Университета Питтсбурга показало, что несмотря на запреты и улучшение экологической остановки при выращивании фермерского лосося, в рыбу продолжают проникать химикаты, поражающие гормональную систему человека. Особенно опасна такая рыба для детей, так как этот яд нарушает их нормальное развитие. После того, как люди настороженно стали относиться к фермерской рыбе, ее нередко начали выдавать за дикую. 

Эти опасные химические вещества были найдены в такой высокой концентрации, что ученые забили тревогу. Они предупреждают, что такая еда не должна попадать на прилавки.

Проблема в том, что корм для лососевых ферм закупается в странах, где отсутвуют строгие правила, обеспечивающих его безопасность. Химикаты, пагубно воздействующие на эндокринную систему человека, чаще всего попадают в корм, импортируемый из Китая, Таиланда и Вьетнама, где отмечен высокий уровень загрязнения окружающей среды.

Фермеры могут использовать корм, содержащий ядовитое синтетическое вещество, обеспечивающее огнестойкость. Причем, такие загрязнения могут попадать и в импортный корм для фермерских животных.

Ученые из Питтсбурга предупреждают, что отравляющие вещества могут содержаться в такой фермерской рыбе как телапия и красный луциан. Опасение вызывает и рыбий жир.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru