Сегодня 19 июля 2018 г., четверг, 03:18USD 62.90 +0.4654EUR 73.13 -0.1082
События в мире

В супермаркетах США и Европы продается ядовитая рыба

13 июля 2018
hits 449

Ядовитая рыба продолжает продаваться в США и Европе.

Лосось в американских и британских супермаркетах вполне может содержать токсичные химикаты. Исследование Университета Питтсбурга показало, что несмотря на запреты и улучшение экологической остановки при выращивании фермерского лосося, в рыбу продолжают проникать химикаты, поражающие гормональную систему человека. Особенно опасна такая рыба для детей, так как этот яд нарушает их нормальное развитие. После того, как люди настороженно стали относиться к фермерской рыбе, ее нередко начали выдавать за дикую. 

Эти опасные химические вещества были найдены в такой высокой концентрации, что ученые забили тревогу. Они предупреждают, что такая еда не должна попадать на прилавки.

Проблема в том, что корм для лососевых ферм закупается в странах, где отсутвуют строгие правила, обеспечивающих его безопасность. Химикаты, пагубно воздействующие на эндокринную систему человека, чаще всего попадают в корм, импортируемый из Китая, Таиланда и Вьетнама, где отмечен высокий уровень загрязнения окружающей среды.

Фермеры могут использовать корм, содержащий ядовитое синтетическое вещество, обеспечивающее огнестойкость. Причем, такие загрязнения могут попадать и в импортный корм для фермерских животных.

Ученые из Питтсбурга предупреждают, что отравляющие вещества могут содержаться в такой фермерской рыбе как телапия и красный луциан. Опасение вызывает и рыбий жир.

Николай Иванов

Просмотров: 449
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Врач раскрыла причину массового ожирения среди россиян
Врач-диетолог, основатель одной из столичных клиник Лидия Ионова, прокомментировала результаты исследования Росстата, согласно которым 40% трудоспособного населения РФ от 19 до 60 лет страдают от избыточного веса.
14 июля 2018
В Госдуме выработали позицию по пенсионной реформе
Фракции нижней палаты парламента выработали собственную позицию по пенсионной реформе. «Единороссы» готовы принять правительственный законопроект, ЛДПР и «Справедливая Россия» будут голосовать против, а КПРФ зарегистрировало альтернативный законопроект.
16 июля 2018
Нетрезвый Юнкер едва не упал на Петра Порошенко
В прессе и соцсетях активно обсуждают видеоролик, главными героями которого стали едва стоящий на ногах глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и президент Украины Пётр Порошенко. Шатающийся Юнкер мог бы упасть на украинского лидера, если бы его вовремя не подхватили.
13 июля 2018
Генсек НАТО рассказал, как закончить конфликт в Украине
Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг рассказал, что необходимо для завершения конфликта в Украине. По его словам, ключ к миру – чёткое следование Минским соглашениям.
12 июля 2018
Трамп рассказал, почему испортились отношения между Россией и США
В преддверии встречи с Владимиром Путиным Дональд Трамп назвал в своём Твиттере виновного в плохих отношениях между США и Россией. По мнению американского президента, им стала многолетняя «тупость» Вашингтона.
16 июля 2018
Французы закончили праздновать победу на ЧМ смертями и массовыми беспорядками
Вчера футбольная сборная Франции впервые за двадцать лет стала чемпионом мира. Данное событие стало причиной массовых гуляний, которые в итоге перетекли в беспорядки.
16 июля 2018
Загрузка...