В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире
14332

Израиль сделал еще один шаг к большой войне

Израиль сделал еще один шаг к большой войне

В небе над Дамаском вновь взрываются пораженные ПВО израильские ракеты.

Тель-Авив нанес свой традиционный удар по юго-западу Сирии. Сирийские военные рапортуют о сбитых ракетах, осколки которых упали на жилые кварталы. Видео запечатлело картину спящего города с предрассветными весенними трелями птиц и взрывами в темном небе.

Эта атака приобрела еще большую опасность на волне мер, предпринимаемых Дамаском в борьбе с коронавирусом. Ракеты были нацелены на популярный среди мусульман, отмечающих Рамадан, столичный район. И вновь ракеты прилетели из воздушного пространства беззащитного перед израильской авиацией Ливана, тщетно взывающего к ООН обратить внимание на израильскую агрессию.

Один из источников сообщает, что удар проводился восемью ракетами, пять из которых не достигли цели.

Накануне министр обороны Израиля оправдывал удары по Сирии намерением изгнать из страны «иранские силы». Правда, те три ракеты которые разорвались в жилом районе и унесли жизни трех человек, выглядят скорее актом запугивания.

Тель-Авив сегодня лишен возможности проведения прежних массированных атак по Сирии, тогда как бойцы проиранской «Хезболлы» в эти дни ведут бои с джихадистами на всех сирийских фронтах.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (2)