События в мире
1233 | 0

Израиль объявил о тайной войне с Ираном

Израиль объявил о тайной войне с Ираном

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет обвинил Иран в попытках подготовки терактов против израильтян за границей и пообещал атаковать тех, кто посылает террористов.

Впервые Израиль начал совершать нападения в самом Иране на видных руководителей Корпуса стражей исламской революции, являющегося силовой основой власти. За две недели Тель-Авив ликвидировал пятерых высокопоставленных иранцев.

Эти операции хорошо отработаны за последние годы. Через иранские границы с запада и востока идет заброска агентуры противника. Внешняя разведка Израиля «Моссад», проводящая смертоносные акции без оглядки на побочные жертвы среди мирных людей, в апреле даже опубликовала видео допроса своими агентами на территории Ирана бойца Корпуса стражей революции. The New York Times сообщила, что Израиль информировал США о совершенных его агентами убийствах.

Англоязычный еженедельный журнал The Economist пишет, что некоторые ветераны израильской разведки предупреждают, что нельзя так просто «тыкать Тегерану в глаз», потому что это приведет к большой беде. Однако Беннет лично одобрил все эти нападения, считая, что Иран не решится ответить тем же. Он отметил, что проиранские группировки в Ливане и Палестине воздерживаются от ракетных ударов по Израилю.

Беннет потребовал от США заставить Иран отказаться от ядерных экспериментов, еще больше надавив на его экономику. Он назвал такие действия «финансовыми звездными войнами». Правда, эта повышенная агрессивность не принесла ему политических выгод, наоборот, правящая коалиция восьми партий потеряла большинство в парламенте, и в ближайшее время здесь состоятся новые выборы. Израильтяне не хотят войны на фоне битв на Украине, где погибают добровольцы из Израиля, решившие «остановить русских».

Командующий Корпусом стражей революции генерал Хоссейн Салами объявил, что ни одно дьявольское преступление врага не останется без ответа. В Иране уже объявили о захвате в столице израильской диверсионной группы, а в Ираке ракетой, выпущенной иранским беспилотником, был убит один из руководителей «Моссада» Илак Рон, чье настоящее имя Аза Флотс, который руководил коман­дой киллеров, известной как «Кидон». Это произошло в курдском Эрбиле, где находится одна из баз «Моссада», действующих против Ирана. Было представлено видео уничтожения главаря убийц.

Тегеран отключил 27 видеокамер, установленных Международным агентством по атомной энергии на его объектах, где проводится обогащение урана. Это может свидетельствовать об отказе Ирана от ядерной сделки с США и Европой. Тегеран больше не верит Вашингтону и Брюсселю. Среди отключенных камер - две, установленные на крупнейшей фабрике обогащения урана в Натанзе. Показателем решимости Ирана бросить вызов западному миру стал захват сразу двух греческих нефтяных танкеров, их содержимое слили в иранские резервуары. Это было сделано в ответ на захват США с помощью своего греческого союзника иранского танкера, нефть из которого была конфискована американцами.

Николай Иванов.

Фото: AFP/EAST NEWS

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.