События в мире
2388

Байдена шантажируют его соратники по партии

Байдена шантажируют его соратники по партии

Президент США и его администрация столкнулись с первым вызовом, брошенным им элитой демократической партии.

Бывший Госсекретарь Хиллари Клинтон и влиятельная группа ее сторонников жестко предупредили Джо Байдена, что США и он лично столкнутся с огромными негативными последствиями решения о выводе войск из Афганистане.

Ему рекомендуют отказаться от этого шага. Клинтон — опасный фанатичный противник, это она санкционировала катастрофическую «революцию» в Ливии и убийство лидера страны. Афганистан для нее еще один опорный пункт США в Азии в противостоянии ненавистному ей российскому президенту.

Клинтон публично огласила свое первое несогласие с президентом. Ее поддержала еще один бывший Госсекретарь Кондолиза Райс, работавшая с президентом Джорджем Бушем.

Клинтон заявила, что с уходом США в Афганистане еще больше разгорится гражданская война. Чтобы Байден оставил войска США в Афганистане и занял более активную позицию в отношении России, развернулся откровенный шантаж. Коллеги Байдена по партии вдруг намекнули в интервью журналу «Politico», что президент все же очень стар и сможет занимать свой пост только один срок. Но публично он этого не признает.

Впервые в демократической партии вдруг заговорили о преклонном возрасте президента. А еще это значит, что ему могут предложить уйти в отставку раньше чем, завершится его президентство. И предвыборную президентскую компанию демократов будет поддерживать более энергичный человек, например вице-президент Камала Харрис. Эта угроза адресована не только Байдену, а еще и группе его советников, выступающих за вывод к концу лета войск США и НАТО из Афганистана.

Николай Иванов

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (1)