Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире
106829

Германский архив пошел в дело

Германский архив пошел в дело

В ведущих западных изданиях появился новый компромат на Ангелу Меркель, что уже привело к заметному падению популярности канцлера Германии и ее партии.

Он посвящен детству и юности Ангелы в Германской Демократической Республике. Публикации на эту тему сопровождаются описанием «восточногерманских ужасов», где якобы всем заправляли секретная полиция, агенты КГБ и советская внешняя разведка. При этом подчеркивается, что в Германии работал Владимир Путин.

Теперь уже Меркель обвиняют в принадлежности к привилегированным кругам ГДР на основании того, что в ее семье были два автомобиля, тогда как другие ждали своей машины годами. «Дейли мейл» пишет, что юную Ангелу научили верить в систему Советского Союза, объединявшую 15 республик, которую она воспроизводит в виде нынешнего Евросоюза.

Из неких анонимных источников были получены редкие фотографии. На одной из них Меркель предстает в униформе «Свободной германской молодежи» - официального государственного молодежного движения, указывается, что она была его активисткой до 26-летнего возраста. В 1970 году ей даже вручили медаль за особую преданность движению. Тогда ей было 16-17 лет.

На другом фото два года спустя она шагает со своими подругами в военной форме в тренировочном лагере гражданской обороны. Подчеркивается, что, согласно показаниям двух свидетелей, Ангела занималась в молодежном движении агитацией и пропагандой.

Ранее на вопросы о своих годах в рядах «Свободной германской молодежи» она отвечала, что плохо помнит о том времени. Но теперь ей это припомнили, хотя среди лидеров в Восточной Европе и Прибалтике немало тех, кто начал свою политическую карьеру в годы СССР. Но эти деятели мало кого волнуют. Сегодня начинается битва за ключевое европейское государство. В Вашингтоне хотели бы максимально ослабить германский Христианско-демократический союз и сторонников Меркель, чтобы привести к власти проамериканскую и откровенно антироссийскую партию «Зеленые» или создать коалицию с ее участием.

Судя по всему, информация для материалов, наносящих удар по Меркель, поступила из оказавшегося в распоряжении американских спецслужб восточногерманского архива. И это только начало, публикация главного компромата еще впереди. В Вашингтоне наравне с желанием сохранить Евросоюз стараются ослабить его, чтобы сделать более зависимым от США. «Мы должны помнить, кем в действительности была фройляйн Ангела Каснер, - пишет «Дейли мейл». - Сегодня мы видим канцлера в унылых нарядах германской домохозяйки. Но они обманчивы. За ними она прячет склад мышления, обретенный при обучении марксистскому интернационализму. Меркель научили верить в советскую систему». То есть теперь Меркель представляют чуть ли не коммунисткой и единомышленницей российского президента.

Николай Иванов.

Фото: ADOBE STOCK

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (32)