Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире
1823

Два эксперта ВОЗ не смогли вылететь в Китай

Два эксперта ВОЗ не смогли вылететь в Китай

Китай вновь тормознул команду экспертов Всемирной организации здравоохранения.

Китайские власти хоть и разрешили под давлением мировой общественности провести в Ухане расследование происхождения нового коронавируса, но явно не спешат с этим исследованием. 13 экспертов, прибывшие в Китай на этой неделе, должны, как и все иностранцы две недели находиться на карантине, прежде чем начать работу в Ухане.

Двух важных экспертов группы вообще не пустили в Китай под предлогом, что при посадке в китайский самолет в Сингапуре у них проверили кровь и нашли в ней антитела коронавируса. Это был явный вызов Пекина, где хорошо знали, что ВОЗ официально не признает стандарт тестирования, который был применен в случае с этими двумя учеными.

Причем, они оба показали отрицательный результат на стандартный тест по выявлению активной инфекции. Но Китай требует от всех, кто отправляется из Синапура проходить сразу два теста за два дня до отлета.

В тоже время ВОЗ настаивает на том, что тест на антитела не должен использоваться для диагностики инфицирования COVID-19, так как антитела образуются только через несколько недель после заражения.

Застрявшие в Сингапуре ученые должны будут пройти повторное тестирование еще и на другой тип антител.

Представитель ВОЗ подчеркнул, что все члены исследовательской группы успешно  тестировались перед отбытием в Китай, тогда как метод тестирования, примененный Китаем, очень часто дает ложные положительные результаты. До сих нет ясности, допустят ли иностранных экспертов в наиболее засекреченное отделение лаборатории в Ухане.

Николай Иванов

Фото: Pixabay.com

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)