События в мире
1930

Цена на нефть продолжит падение

Цена на нефть продолжит падение

Сорвалась попытка США остановить падение цен на нефть.

Решение о закупке нефти для пополнения национального резерва США не остановило критического удешевления нефти. Как указывают банковские аналитики из «Goldman Sachs», в день стратегические резервы США могут пополняться максимум на 500 тысяч баррелей, тогда как нынешний избыток нефти на рынке уже достиг 6 миллионов баррелей в день и продолжает нарастать по мере роста ее добычи.

Большинство компаний, добывающих в США сланцевую нефть, сейчас работают себе в убыток. Саудовская Аравия  пытается изгнать их с рынка и заставить прекратить нефтедобычу.

Американские сланцевики и без того имеют многомиллиардные долги, которые они теперь не смогут отдать, резко снижаются доходы. По оценке американских экспертов добыча сланцевой нефти в стране снизится больше чем на 50 процентов. Цена нефти в ближайшие дни может упасть ниже 30 долларов за баррель и продолжить падение.

На этом фоне самой пострадавшей национальной валютой на европейском континенте оказался многострадальный рубль. Центральный банк и правительство так и не приняли серьезных мер, чтобы обеспечить обещанную стабильность национальной валюты, что угрожает очередным всплеском инфляции, так как даже в большинстве производящихся в России товаров и продуктов есть порой значительная импортная составляющая.

Россияне, как уже стало привычным, начали закупаться перед ожидаемым подорожанием. Обесценивание рубля приветствуется лишь российскими экспортерами и их лоббистами.

Николай Иванов

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (2)