Британские школьники у мусорных баков — Мир новостей
Сегодня 17 октября 2019 г., четверг, 14:43USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

Британские школьники у мусорных баков

15 июня 2019
hits 1243
Загрузка...

Среди богатейших стран мира Великобритания занимает пятое место, однако более 14 миллионов ее граждан живут за чертой бедности.

Существование миллионов британцев поддерживают 2000 продовольственных банков (для сравнения: в 2008-м их было только 29).

После финансового кризиса к власти пришли консерваторы, раздавшие огромные средства для организации таких банков, которые занимаются сбором пищевых продуктов от производителей и поставщиков и передачей их нуждающимся. Вот тогда-то для борьбы с голодом и стали возникать пункты раздачи бесплатной еды.

Скромные продуктовые наборы включают в себя иногда лишь несколько пачек лапши, хлеб, томатный соус. Набор скудный, но поможет не умереть с голоду.

Профессор Лондонского университета Тим Лэнг, изучающий британскую бедность, говорит, что в страну возвращаются средневековые времена, когда людей от голодной смерти спасают церковные кухни.

«Гардиан» пишет о приходящих на уроки голодных школьниках, учителям приходится кормить их благотворительными бутербродами. Активисты стали создавать провинциальные «детские клубы», где подростки могут получить горячее питание.

В докладе правозащитников из нью-йоркской Human Rights Watch указывается, что в британских школах увеличивается число детей, теряющих вес из-за хронического недоедания. Поэтому некоторые школы организуют раздачу продуктов питания и одежды для своих учеников.

Учителя из Ланкашира сделали заявление о том, что ныне главной проблемой британского школьного обучения являются голодные дети, которые с трудом усваивают учебный материал. Правозащитники обвинили правительство Терезы Мэй в нарушении международных обязательств по борьбе с голодом.

И даже в благополучном Оксфорде школам пришлось открыть у себя раздачу продуктов голодающим ученикам. Учителя говорят, что в последние пять лет люди стремительно беднели, теперь и во время каникул школы несколько раз в неделю открываются для того, чтобы накормить своих учеников и их бедствующих родителей. Британские школы постепенно превращаются в еще одну спасательную службу, хотя и сами они нуждаются в материальной поддержке.

Великобритания стала единственной среди развитых европейских стран, где дети роются в мусорных баках, чтобы раздобыть себе съестное на завтрак. И такое положение, больше свойственное странам третьего мира, уже мало кого удивляет. Но британские министры издевательски заявляют, что ничего позорного в создании продовольственных банков нет, поскольку, мол, «на бесплатную еду всегда будет спрос».

Николай Иванов

Фото: FOTOLIA

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Турецкое наступление забуксовало
Курды проводят контратаки.
12 октября 2019
Стала известна причина смерти космонавта Алексея Леонова
На 86-м году жизни ушёл из жизни космонавт, дважды герой СССР Алексей Леонов. Об этом сообщило агентство Интерфакс, ссылаясь на собственный источник.
11 октября 2019
Иран придет на помощь Сирии в отражении турецкой агрессии
Интенсивность боев в Курдистане нарастает.
11 октября 2019
Иранский танкер атаковали 2-мя ракетами у берегов Саудовской Аравии
Танкер, принадлежащий иранской госкорпорации National Iranian Oil Company был атакован в Красном море недалеко от берегов Саудовской Аравии. Предположительно, в него попало 2 ракеты.
11 октября 2019
У отца хотят отобрать сыновей из-за отсутствия дома телевизора
Жителя села Новотулка Самарской области, отца троих детей Ивана Сидорова пытаются лишить родительских прав, мотивируя тем, что его сыновья не смотрят телевизор, а читают книги и занимаются работой по дому.
12 октября 2019
Стало известно, на чём больше всего экономят россияне
Эксперты аналитического центра НАФИ в рамках собственного исследования выяснили, на чём больше всего экономят россияне. Из-за нехватки денег соотечественники чаще всего отказываются от отпуска, развлечений, а также экономят на медицине.
10 октября 2019