Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире
1533

Британские школьники у мусорных баков

Британские школьники у мусорных баков

Среди богатейших стран мира Великобритания занимает пятое место, однако более 14 миллионов ее граждан живут за чертой бедности.

Существование миллионов британцев поддерживают 2000 продовольственных банков (для сравнения: в 2008-м их было только 29).

После финансового кризиса к власти пришли консерваторы, раздавшие огромные средства для организации таких банков, которые занимаются сбором пищевых продуктов от производителей и поставщиков и передачей их нуждающимся. Вот тогда-то для борьбы с голодом и стали возникать пункты раздачи бесплатной еды.

Скромные продуктовые наборы включают в себя иногда лишь несколько пачек лапши, хлеб, томатный соус. Набор скудный, но поможет не умереть с голоду.

Профессор Лондонского университета Тим Лэнг, изучающий британскую бедность, говорит, что в страну возвращаются средневековые времена, когда людей от голодной смерти спасают церковные кухни.

«Гардиан» пишет о приходящих на уроки голодных школьниках, учителям приходится кормить их благотворительными бутербродами. Активисты стали создавать провинциальные «детские клубы», где подростки могут получить горячее питание.

В докладе правозащитников из нью-йоркской Human Rights Watch указывается, что в британских школах увеличивается число детей, теряющих вес из-за хронического недоедания. Поэтому некоторые школы организуют раздачу продуктов питания и одежды для своих учеников.

Учителя из Ланкашира сделали заявление о том, что ныне главной проблемой британского школьного обучения являются голодные дети, которые с трудом усваивают учебный материал. Правозащитники обвинили правительство Терезы Мэй в нарушении международных обязательств по борьбе с голодом.

И даже в благополучном Оксфорде школам пришлось открыть у себя раздачу продуктов голодающим ученикам. Учителя говорят, что в последние пять лет люди стремительно беднели, теперь и во время каникул школы несколько раз в неделю открываются для того, чтобы накормить своих учеников и их бедствующих родителей. Британские школы постепенно превращаются в еще одну спасательную службу, хотя и сами они нуждаются в материальной поддержке.

Великобритания стала единственной среди развитых европейских стран, где дети роются в мусорных баках, чтобы раздобыть себе съестное на завтрак. И такое положение, больше свойственное странам третьего мира, уже мало кого удивляет. Но британские министры издевательски заявляют, что ничего позорного в создании продовольственных банков нет, поскольку, мол, «на бесплатную еду всегда будет спрос».

Николай Иванов

Фото: FOTOLIA

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)