События в мире
4382 | 0

Бездомных отправят в резервации

Бездомных отправят в резервации

Власти крупнейших городов США обсуждают планы переселения всех бездомных с городских улиц в специальные лагеря.

Так, в Майами уже создается такой приют на острове Вирджиния-Ки, где источает ужасное зловоние завод по очистке канализационных вод. Ближайшая автобусная остановка от предполагаемого места расселения бездом­ных находится в двух милях. На Вирджинии-Ки почти никто не живет, там тучи москитов, кишат крысы. Остров покрыт густой растительностью. Из-за дешевизны земли он и был выбран под резервацию для бездомных бедолаг. Кроме того, их там легко блокировать.

Число кандидатов на переселение достигло 1525 человек. Их собираются обустроить в больших бараках палаточного типа. Они будут оборудованы кондиционерами, душевыми и туалетными комнатами. Вдобавок рассматривается план строительства на острове маленьких домиков. Те, кто откажется покинуть свои лежбища в городе и перебраться на остров, будут арестованы.

В Нью-Йорке тоже задумались над тем, как поступить с лишенными жилья бродягами. Кризис достиг такой остроты, что жестяные банки с некоторым подобием ветчины, считающиеся самой дешевой едой, стали помещать в закрытые пластиковые контейнеры, предотвращающие воровство. Одна такая банка стоит около 4 долларов. В такие же коробки заключены баночки с тунцом, сардинами и супом. Аналогичные меры предприняты в отношении зубной пасты и мыла. Скоро здесь все товары будут продаваться с подобными предосторожностями из-за повсеместного воровства.

За год число грабежей в Нью-Йорке выросло почти на 40 процентов. Полиция арестовывает одних и тех же людей, которых вынуждена отпускать на улицу, где они совершают новые преступления, причем нередко с применением огнестрельного оружия.

Николай Иванов.

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.